Кексы к чаю готовила творожные, с яблоками, сейчас приготовила кексы с ягодами свежей малины пока ещё есть малина, но скоро уже закончится. Кексы мягкие, воздушные, с малиновым ароматом и вкусом. Рецепт приготовления кексов простой и из доступных ингредиентов, ягоды можно добавить и замороженные. У меня вышло 24 кекса.
1. Ягоды малины перебираем, промываем водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. В миску или другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и вбиваем до загустения.
3. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
4. Соду соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем в смесь.
5. Муку просеиваем через сито и высыпаем в смесь, размешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем ягоды малины и размешиваем.
7. В формочки выкладываем ложкой тесто 3/4 части формы.
8. Духовку разогреваем до 180 С, помещаем кексы для выпекания. Выпекаем кексы до готовности 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если после протыкания кексов зубочисткой, она остается сухой, кекс испечен.
9. Достаем кексы из духовки, охлаждаем и вынимаем из форм.
По желанию кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.