Домашние пряники в глазури, мягкие и вкусные

60
10
59
0
Fotor 2023 4 21 23 35 16
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Сахар
200 г
Кефир жирностью 3,2%
300 мл
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
60 г
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
600+50 г
Для глазури:
Сухое молоко
4 столовые ложки
Сгущенное молоко
6 столовых ложек
Лимонный сок
2 чайные ложки
Яйцо
для смазывания

Приготовление домашних пряников в глазури

Пряники мягкие, воздушные и рассыпчатые. Часть пряников покрыла глазурью, часть не покрывала, так как вкусы у всех разные. Внуку понравилась глазурь из сгущенного и сухого молока, я куличи покрывала этой глазурью и ингредиенты не все использовала. Решила попробовать покрыть пряники такой же глазурью, внуку понравились. Пряники вкусные и аппетитные.

Pryanik V Glazyri26

1. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

Pryanik V Glazyri21

2. К желткам всыпаем сахар, ванильный сахар и растительное масло, размешиваем.

Pryanik V Glazyri25

Pryanik V Glazyri23

Pryanik V Glazyri20

Pryanik V Glazyri19

3. Кефир соединяем с содой и размешиваем.

Pryanik V Glazyri22

4. Добавляем кефир с содой в смесь и размешиваем.

Pryanik V Glazyri18

Pryanik V Glazyri17

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем половину в тесто, размешиваем лопаткой.

Pryanik V Glazyri24

Pryanik V Glazyri15

6. Добавляем кусочками размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Pryanik V Glazyri14

7. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pryanik V Glazyri13

Pryanik V Glazyri12

8. Тесто раскатываем толщиной до 1 см.

Pryanik V Glazyri11

9. Формочкой вырезаем пряники желаемой формы.

Pryanik V Glazyri10

10. Застилаем пергаментом противень и укладываем печенье.

Pryanik V Glazyri8

11. Яйцо взбиваем и смазываем пряники.

Pryanik V Glazyri9

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень и выпекаем печенье до готовности около 15 минут.

Pryanik V Glazyri5

13. Испеченные пряники выкладываем на блюдо и охлаждаем.

14. Если будем смазывать пряники глазурью, приготовим глазурь. Сгущенное молоко смешиваем с сухим молоком, размешиваем и покрываем пряники. Пряники складываем на поднос для подсыхания глазури.

Pryanik V Glazyri3

Pryanik V Glazyri2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ