Рецепт теста для пиццы простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Из этого количества ингредиентов у меня выходит пять пицц, можно уменьшить количество ингредиентов и получится меньшее количество. Пиццы я всегда готовлю с разной начинкой, вкусы у всех разные и хочется приготовить по вкусу близких. Пицца хорошо разогревается в микроволновке, если не съедается, можно разогреть и на следующий день.
1. Дрожжи измельчаем, добавляем сахар, подогретое теплое молоко, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Яйца взбиваем вилкой и добавляем в разведенные дрожжи.
3. Вливаем туда же растительное масло, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с солью.
5. Добавляем частями муку, замешиваем нежное и эластичное тесто.
6. Тесто накрываем и ставим в теплое место на час или полтора.
7. Когда тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы.
8. Тесто я разделила на 5 частей.
9. Тесто раскатываем тонким листом, размерами формы для выпекания пиццы.
10. Форму смазываем жиром или покрываем пергаментом. Лист теста перекладываем аккуратно так в форму, чтобы были бортики.
11. Тесто смазываем равномерно майонезом.
12. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лист теста.
13. Помидоры нарезаем тонкими полосками и выкладываем на колбасу.
14. Перец болгарский, также нарезаем полосками и выкладываем на пиццу. Одну пиццу я приготовила с зеленым огурцом если нет зеленого огурца, выкладываю консервированный.
15. Сверху покрываем пиццу майонезом и посыпаем зеленым луком.
16. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем пиццу сверху.
17. Духовку разогреваем до 180-190 С и ставим пиццу для выпекания. Выпекаем пиццу около 20-30 минут, если начинка более сочная потребуется немного больше времени для выпекания.
Достаем пиццу из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу.