Рулет с начинкой в шоколадной глазури

45 минут
1
70
0
Rylet S Nachinkoy12.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
130 г
Мука
130 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Вода
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Для начинки:
Сгущенное вареное молоко
1/2 банки (200 г)
Для глазури:
Сахарная пудра
180 г
Какао
25 г
Вода
3 столовые ложки

Приготовление

Рулет приготовленный по этому рецепту и рулет бисквитный по обычному рецепту отличаются по вкусу. Тесто нежное слегка влажное и очень аппетитное.

1. Берем яйца, разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. Сахар разделяем пополам на две части и добавляем к белкам и желткам.

3. Белки взбиваем, постепенно добавляем сахар и щепотку соли до острых пиков.

4. К желткам добавляем ещё и ванильный сахар, взбиваем до загустения. Когда желтки собьются, добавляем воду и взбиваем до однородного состояния.

5. К белкам добавляем взбитые желтки, осторожно перемешиваем.

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, перемешиваем снизу вверх.

7. Духовку разогреваем до 180 С.

8. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и равномерно разравниваем.

9. Ставим противень и выпекаем при 180 С 12 — 15 минут, проверяем готовность зубочисткой.

10. Бисквит горячим переворачиваем на решетку застланной салфеткой, ещё теплым скручиваем рулетом.

11. Затем разворачиваем, промазываем сгущенным молоком и назад скручиваем. Заворачиваем в пергамент и оставляем так на час, шов должен быть внизу.

12. Снимаем пергамент, покрываем глазурью и посыпаем сахарной пудрой.


Для приготовления глазури, разводим сахарную пудру 3 столовыми ложками воды и варим в течении 5 минут. Затем добавляем какао, подогреваем и растираем до однородной массы.

Рулет приготовить не сложно, времени совсем мало потребуется и вкус отличный.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ