Жареные пирожки со сливами

45 минут
1
6
0
Jarenie Pirojki Sladkie2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
250 мг
Сахар
1/2 стакана
Яйца
3 шт
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
1 столовая ложка без горки
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Сливы
0,6 кг
Сахар
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление

1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.

2. Яйца растираем с сахаром.

3. В миску выливаем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растертые яйца, соль и тщательно размешиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем к растертой массе, замешиваем тесто.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

6. Приготовим сливы для начинки. Сливы промываем водой, удаляем косточки и просушиваем.

7. Когда тесто подойдет, разделяем на небольшие колобки.

8. Колобки раскатываем и кладем сахар, а потом начинку.

9. Края защипываем и формуем пирожок.

10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и в кипящее масло укладываем пирожки.

11. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем пирожки до светло желтого цвета.

12. Обжаренные пирожки кладем на салфетку для удаления излишков жира.

13. Затем пирожки укладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pelmeni Svinie1.jpg
Вторые блюда
29 января 2021 г.
Домашние пельмени, вкусно и сытно
Читать дальше
Домашние пельмени, вкусно и аппетитно
Syp S Muasom0.jpg
Первые блюда
2 февраля 2018 г.
Суп аппетитный и ароматный
Читать дальше
Суп с чесночными галушками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ