Жареные пирожки со сливами

45 минут
1
27
0
Jarenie Pirojki Sladkie2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
250 мг
Сахар
1/2 стакана
Яйца
3 шт
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
1 столовая ложка без горки
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Сливы
0,6 кг
Сахар
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление

1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.

2. Яйца растираем с сахаром.

3. В миску выливаем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растертые яйца, соль и тщательно размешиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем к растертой массе, замешиваем тесто.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

6. Приготовим сливы для начинки. Сливы промываем водой, удаляем косточки и просушиваем.

7. Когда тесто подойдет, разделяем на небольшие колобки.

8. Колобки раскатываем и кладем сахар, а потом начинку.

9. Края защипываем и формуем пирожок.

10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и в кипящее масло укладываем пирожки.

11. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем пирожки до светло желтого цвета.

12. Обжаренные пирожки кладем на салфетку для удаления излишков жира.

13. Затем пирожки укладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Jarenaua Pezhenka.jpg
Вторые блюда
20 января 2019 г.
Вкусно с соусом или овощным гарниром. Сытно и аппетитно.
Читать дальше
Печенка, жаренная на топленом сале
Karkade Limonmuata6
Напитки и десерты
25 июля 2022 г.
В летнее время требуется много жидкости для нашего организма и так приятно выпить вкусный прохладительный напиток.
Читать дальше
Прохладительный напиток с розой каркаде, мятой и лимоном
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ