Пряники мягкие, воздушные, ароматные и вкус приятный. Приготовить не сложно, ингредиенты простые и с чаем очень вкусно.
1. В чашу или миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Кефир соединяем с майонезом, перемешиваем.
3. Добавляем смесь к взбитой яичной массе, размешиваем до однородного состояния.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с размешанной массой, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
5. Тесто разделяем на три части, так удобнее раскатывать пласт. Раскатываем тесто пластом толщиной до 1 см, посыпаем сахаром и нарезаем его круглой формочкой.
6. Разогреваем духовку до 180 С.
7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пряники так, чтобы они не соприкасались между собой.
8. Выпекаем при 180 — 200 С до светло желтого цвета.
Охлажденные пряники складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.