Домашние пряники на кефире

45 минут
1
102
0
Korjiki Na Kefire17.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
160 г
Кефир жирность 3,2 %
1 стакан
Майонез
2 столовые ложки с горкой
Мука
700 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
для обсыпки

Приготовление домашних пряников на кефире

Пряники мягкие, воздушные, ароматные и вкус приятный. Приготовить не сложно, ингредиенты простые и с чаем очень вкусно.

1. В чашу или миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

2. Кефир соединяем с майонезом, перемешиваем.

3. Добавляем смесь к взбитой яичной массе, размешиваем до однородного состояния.

4. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с размешанной массой, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

5. Тесто разделяем на три части, так удобнее раскатывать пласт. Раскатываем тесто пластом толщиной до 1 см, посыпаем сахаром и нарезаем его круглой формочкой.

6. Разогреваем духовку до 180 С.

7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пряники так, чтобы они не соприкасались между собой.

8. Выпекаем при 180 — 200 С до светло желтого цвета.


Охлажденные пряники складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ