Воздушные и сдобные гребешки с заварным кремом, вкусно и аппетитно

120-150
10
318
0
Grebechki Sdobnie29.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0, 4 л
Желтки
3 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
200 г
Дрожжи свежие
50 г
Соль
1 чайная ложка
Масло растительное
5 столовых ложек
Мука
сколько вберет тесто
Для крема:
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Мука
1 столовая ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление гребешков из сдобного дрожжевого теста

Выпечка из сдобного дрожжевого теста нравится моим близким, в магазине почти не покупаем в основном своя выпечка. Время мне позволяет и желание тоже есть, вот и пробую разные рецепты. Тесто дрожжевое сдобное, приготовить не сложно и черствеют не сразу. Заварной крем можно заменить вареным сгущенным молоком.

1. Дрожжи разводим в неполном стакане тёплого молока.

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста, а а белки найдут применение в другой выпечке. Желтки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

3. В желтки добавляем сахар с солью и тщательно растираем.

4. Добавляем в растертые желтки разведенные дрожжи, размешиваем.

5. Добавляем молоко и растительное масло, венчиком размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

7. Затем добавляем размягченный маргарин натёртый на крупной терке или порезанный на небольшие кусочки.

8. Замешиваем нежное эластичное тесто.

9. Ставим тесто для подъёма в теплое место. Когда тесто в объёме увеличится в несколько раз, осаждаем и ещё оставляем на полчаса.

10. Пока тесто поднимается приготовим заварной крем. Как приготовить заварной крем, есть на блоге в других рецептах приготовления крема с фотографиями. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем столовую ложку с горкой муки и тщательно размешиваем до однородности.

11. Добавляем горячее молоко, венчиком размешиваем и ставим на медленный огонь, подогреваем. Доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем до загустения. Мешаем крем постоянно пока не загустеет.

12. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой плёнкой и охлаждаем.

13. Разделяем тесто на небольшие ровные колобки.

14. Колобки раскатываем толщиной 0,5 см.

15. На середину кладем заварной крем, одной стороной накрываем крем, получившийся двойной край разрезаем зубчиками.

16. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем гребешки. Оставляем на 20 минут для подъёма теста.

17. Яйцо взбиваем и смазываем гребешки перед тем, как ставить в духовку для выпекания.

18. Духовку предварительно разогреваем до 180 - 200 С. Выпекаем гребешки до румяного цвета.

Охлажденные гребешки укладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ