Медовая коврижка со сливами

45 минут
1
20
0
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сливочное масло
100 г
Сахар
0,5 стакана
Мед
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Сода
0,5 чайной ложки
Соль
0,5 чайной ложки
Мука
0,5 стакана
Сливы
по вкусу

Приготовление

1. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой.

2. Кладем размягченное масло или маргарин к сухой смеси и растираем до состояния жирной крошки.

3. Мед взбиваем с яйцами и сметаной, выливаем в тесто и размешиваем.

4. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.

5. Сливы разрезаем пополам, раскладываем разрезом вверх на тесто.

6. Выпекаем в духовке при 200 С до готовности.

Если верх коврижки сильно румянится, накрываем фольгой.
Для того, чтобы тесто не было мокрым, фрукты или ягоды можно обсыпать крахмалом. Во время выпечки сок, который выделяется из фруктов превращает крахмал в желеобразную оболочку и сок остается внутри.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Dsc N5328.jpg
Торты, пироги и пирожные
19 мая 2018 г.
Времени немного занимает приготовление и вкусно.
Читать дальше
Торт к чаю
Вторые блюда
14 июля 2018 г.
Вкусное блюдо
Читать дальше
Картофельная "гармошка" с грибами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ