Медовая коврижка со сливами

45 минут
1
5
0
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сливочное масло
100 г
Сахар
0,5 стакана
Мед
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Сода
0,5 чайной ложки
Соль
0,5 чайной ложки
Мука
0,5 стакана
Сливы
по вкусу

Приготовление

1. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой.

2. Кладем размягченное масло или маргарин к сухой смеси и растираем до состояния жирной крошки.

3. Мед взбиваем с яйцами и сметаной, выливаем в тесто и размешиваем.

4. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.

5. Сливы разрезаем пополам, раскладываем разрезом вверх на тесто.

6. Выпекаем в духовке при 200 С до готовности.

Если верх коврижки сильно румянится, накрываем фольгой.
Для того, чтобы тесто не было мокрым, фрукты или ягоды можно обсыпать крахмалом. Во время выпечки сок, который выделяется из фруктов превращает крахмал в желеобразную оболочку и сок остается внутри.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog S Yablokami21.jpg
Выпечка
20 августа 2020 г.
Песочное рассыпчатое тесто с аппетитным яблочным ароматом, вкусно.
Читать дальше
Пирог песочный со свежими яблоками
Pesoznoe S Yablokami13.jpg
Печенье
1 ноября 2020 г.
Печенье песочное рассыпчатое с яблочным вкусом
Читать дальше
Простой рецепт песочного рассыпчатого печенья с яблоками из трех ингредиентов
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ