Медовая коврижка со сливами

45 минут
1
39
0
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сливочное масло
100 г
Сахар
0,5 стакана
Мед
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Сода
0,5 чайной ложки
Соль
0,5 чайной ложки
Мука
0,5 стакана
Сливы
по вкусу

Приготовление

1. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой.

2. Кладем размягченное масло или маргарин к сухой смеси и растираем до состояния жирной крошки.

3. Мед взбиваем с яйцами и сметаной, выливаем в тесто и размешиваем.

4. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.

5. Сливы разрезаем пополам, раскладываем разрезом вверх на тесто.

6. Выпекаем в духовке при 200 С до готовности.

Если верх коврижки сильно румянится, накрываем фольгой.
Для того, чтобы тесто не было мокрым, фрукты или ягоды можно обсыпать крахмалом. Во время выпечки сок, который выделяется из фруктов превращает крахмал в желеобразную оболочку и сок остается внутри.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Muasnie Oladi Na Manke9
Вторые блюда
23 июня 2022 г.
Мясные оладьи сочные, нежные и без добавления яиц. Приготовить не сложно и вкусно с гарниром или просто с бутербродом.
Читать дальше
Простой рецепт мясных оладий с манной крупой и без яиц
Blin S Maslom.jpg
Выпечка
17 февраля 2017 г.
Блины на завтрак, сытно и вкусно
Читать дальше
Блины яичные со сливочным маслом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ