1. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой.
2. Кладем размягченное масло или маргарин к сухой смеси и растираем до состояния жирной крошки.
3. Мед взбиваем с яйцами и сметаной, выливаем в тесто и размешиваем.
4. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.
5. Сливы разрезаем пополам, раскладываем разрезом вверх на тесто.
6. Выпекаем в духовке при 200 С до готовности.
Если верх коврижки сильно румянится, накрываем фольгой.
Для того, чтобы тесто не было мокрым, фрукты или ягоды можно обсыпать крахмалом. Во время выпечки сок, который выделяется из фруктов превращает крахмал в желеобразную оболочку и сок остается внутри.