К семейному чаепитию приготовила кексы из нежного бисквитного белого и шоколадного теста, слои теста чередуются между собой. Кексы «Зебра» нежные, воздушные, ароматные их можно приготовить для любого случая, к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Приготовить кексы не сложно и времени немного потребуется на приготовление.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
3. Всыпаем частями сахар, ванильный сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу, осторожно перемешиваем снизу вверх.
6. Тесто разделяем на две части и в одну часть добавляем какао, размешиваем.
7. Формочки для кексов наполняем тестом чередуя белое и шоколадное тесто. Наполняем тестом формы не полностью, так как тесто при выпекании увеличится в размере.
8. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем кексы около 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Испеченные кексы достаем из духовки и охлаждаем. Вынимаем кексы из форм и посыпаем сахарной пудрой.