Кексы к чаю, воздушные, мягкие и нежные. Приготовить кексы не сложно и времени немного потребуется для и приготовления. Йогурт я добавила персиковый, можно добавить любой по своему вкусу. Йогурт придает кексам вкусный персиковый аромат и вкус.
1. В чашу насыпаем манную крупу.
2. Добавляем растительное масло и йогурт, перемешиваем и оставляем для набухания манной крупы. Йогурт у меня был персиковый, но можно добавить любой.
3. Яйца разбиваем в другую чашу, всыпаем сахар и размешиваем до однородного состояния.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
6. Через полчаса в манную смесь выливаем размешанные яйца, перемешиваем.
7. Добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем.
8. Всыпаем муку и перемешиваем.
9. Формочки смазываем жиром, но я свои не смазывала, тесто к ним не пристает.
10. Заполняем формы для кексов тестом, больше половины формочек.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим кексы для выпекания. Выпекаем кексы до готовности около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
12. Испеченные кексы достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем из форм.
Кексы посыпаем сахарной пудрой, складываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.