Кексы на сметане, с вишневым джемом и шоколадной крошкой

60
21
166
0
Vichnevie Keksiki 19
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
150 г
Сметана
250 мг
Сода
5 г
Растительное масло
100 мл
Вишневый сироп или варенье
150 мг
Мука
2,5 стакана (400 г)
Шоколадная крошка
50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление кексов на сметане и с шоколадной крошкой

Кексы мягкие, воздушные и ароматные. Кексы приготовила на сметане, вишневом сиропе и с добавлением шоколадной крошки. Кексы в меру сладкие, с вишневым и шоколадным вкусом. Приготовить кексы быстро и получилась к чаю очень вкусная выпечка.

Vichnevie Keksiki

1. Яйца разбиваем в чашу и добавляем сахар, взбиваем.

Vichnevie Keksiki 0

Vichnevie Keksiki 6

2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Vichnevie Keksiki 3

3. Черный шоколад натираем на терке.

Vichnevie Keksiki 2

4. В яичную смесь выливаем растительное масло, джем или сироп, тертый шоколад и сметану с содой, размешиваем.

Vichnevie Keksiki 8

5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится не очень густое.

Vichnevie Keksiki 11

Vichnevie Keksiki 13

6. Формочки у меня силиконовые, я не смазываю, тесто не пристает к формочкам. Ложкой накладываем тесто чуть больше половины формочек.

Vichnevie Keksiki 14

7. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 15-20 минут.

Vichnevie Keksiki 15

Испеченные кексы охлаждаем, достаем из форм, посыпаем сахарной пудрой и складываем на блюдо.

Vichnevie Keksiki 17

Vichnevie Keksiki 21

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ