Кексы мягкие, воздушные и ароматные. Кексы приготовила на сметане, вишневом сиропе и с добавлением шоколадной крошки. Кексы в меру сладкие, с вишневым и шоколадным вкусом. Приготовить кексы быстро и получилась к чаю очень вкусная выпечка.
1. Яйца разбиваем в чашу и добавляем сахар, взбиваем.
2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
3. Черный шоколад натираем на терке.
4. В яичную смесь выливаем растительное масло, джем или сироп, тертый шоколад и сметану с содой, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится не очень густое.
6. Формочки у меня силиконовые, я не смазываю, тесто не пристает к формочкам. Ложкой накладываем тесто чуть больше половины формочек.
7. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 15-20 минут.
Испеченные кексы охлаждаем, достаем из форм, посыпаем сахарной пудрой и складываем на блюдо.