Круассаны с начинкой из заварного крема и джема

2.5 - 3 часа
1
250
0
Kryassani S Nazhinkoy1
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
500 мл
Сахар
4 столовые ложки с горкой
Яйца
3 шт
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи свежие
40 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
около 1100 г
Для промазывания теста:
Сливочное масло
100 г
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
300 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление домашних круассанов с начинкой

Круассаны получились слоистыми, воздушными и мягкими внутри, мягкими, и с хрустящей корочкой снаружи. Выход из этого количества ингредиентов 32 круассана, я готовила для своей семьи. Если для Вас много, тогда ингредиентов потребуется в два раза меньше и выйдет 16 круассанов. Половину круассанов я приготовила с заварным кремом и половину с вареньем.

Kryassani S Nazhinkoy55

1. Теплое молоко выливаем в посуду (у меня миска) для замешивания теста. Свежие дрожжи измельчаем и кладем в молоко.

2. Добавляем в молоко с измельченными дрожжами сахар, размешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут.

Kryassani S Nazhinkoy51

Kryassani S Nazhinkoy50

3. Разбиваем в смесь яйца, растопленное сливочное масло и соль, размешиваем.

Kryassani S Nazhinkoy48

Kryassani S Nazhinkoy47

Kryassani S Nazhinkoy46

4. Муку просеиваем через мелкое сито, половину добавляем в смесь и размешиваем венчиком.

Kryassani S Nazhinkoy45

Kryassani S Nazhinkoy43

5. Добавляем остальную муку и размешиваем.

6. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем около 10 минут пока тесто не станет нежным и эластичным.

Kryassani S Nazhinkoy42

Kryassani S Nazhinkoy40

7. Кладем тесто в миску, накрываем миску пленкой и оставляем на час для подъема.

Kryassani S Nazhinkoy39

8. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и тщательно размешиваем.

9. Добавляем молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь. На слабом крем огне доводим до загустения, снимаем с огня, плотно закрываем крем пленкой и охлаждаем.

 

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, перемешиваем и разделяем на 20 колобков. Колобки накрываем пленкой, чтобы не пересыхали.

Kryassani S Nazhinkoy34

11. Сначала раскатываем 10 колобков, смазываем и складываем, затем отдельно остальные 10 колобков также раскатываем и смазываем.

Kryassani S Nazhinkoy32

Kryassani S Nazhinkoy30

Колобки раскатываем кругом толщиной до 3 мм, смазываем кондитерской кисточкой размягченным сливочным маслом.

Kryassani S Nazhinkoy29

Kryassani S Nazhinkoy28

Так проделываем со всеми 9 листами. Верхним листом теста накрываем промазанные листы и сверху посыпаем мукой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы застыло масло.

Kryassani S Nazhinkoy26

Kryassani S Nazhinkoy25

12. Достаем тесто с холодильника и посыпаем мукой с двух сторон.

Kryassani S Nazhinkoy19

13. Скалкой раскатываем тесто начиная с середины, сначала выгоняем воздух, а затем раскатываем большим кругом толщиной 3 4 мм.

Kryassani S Nazhinkoy17

Разрезаем лист на 16 частей.

Kryassani S Nazhinkoy15

14. Делаем надрез с одного края, разделяем концы, смазываем заварным кремом и формируем круассан.

Kryassani S Nazhinkoy7

Kryassani S Nazhinkoy14

Kryassani S Nazhinkoy13

Kryassani S Nazhinkoy5

15. Укладываем круассаны на противень, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 30 минут.

Kryassani S Nazhinkoy23

16. Яйцо взбиваем и смазываем круассаны, перед тем как ставить в духовку для выпекания.

Kryassani S Nazhinkoy21

17. Духовку разогреваем до 170 180 С и выпекаем круассаны до готовности, время выпекания зависит от духовки 25-30 минут.

Kryassani S Nazhinkoy10
Испеченные круассаны посыпаем сахарной пудрой, так как круассаны воздушные и складывать на поднос или блюдо нужно охлажденными, чтобы не потеряли форму.

Kryassani S Nazhinkoy

Kryassani S Nazhinkoy2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ