Манный пирог или манник на сметане, просто и вкусно

80
6
522
0
Mannik Na Smetane 13
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Сметана
150 мг
Кефир
150 мл
Сливочное масло
120 мг
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Манная крупа
200 г
Мука
200 г

Приготовление манника на сметане

Манник или манный пирог готовила по разным рецептам. Манник я приготовила на сметане, кефире и сливочном масле, можно добавить ягоды. Манник воздушный и нежный, в меру сладкий и вкусный. Приготовить просто и быстро.

1. Манную крупу всыпаем в чашу.

2. Добавляем сметану и кефир, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Mannik Na Smetane

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, размешиваем.

Mannik Na Smetane 2

4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Mannik Na Smetane 1

5. Выливаем в смесь размешанные яйца и растопленное сливочное масло. Манное тесто хорошо размешиваем.

Mannik Na Smetane 3

Mannik Na Smetane 4

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито, размешиваем.

Mannik Na Smetane 5

Mannik Na Smetane 6

7. Форма у меня 24х24 см, застилаем пергаментом и выливаем манное тесто.

Mannik Na Smetane 7

8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с манником для выпекания, выпекаем манник 40-50 минут, время выпекания зависит от духовки.

9. Испеченный манник достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.

Mannik Na Smetane 8

Охлажденный манник разрезаем на части и подаем к чаю.

Mannik Na Smetane 9

Mannik Na Smetane 11

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ