Манник или манный пирог готовила по разным рецептам. Манник я приготовила на сметане, кефире и сливочном масле, можно добавить ягоды. Манник воздушный и нежный, в меру сладкий и вкусный. Приготовить просто и быстро.
1. Манную крупу всыпаем в чашу.
2. Добавляем сметану и кефир, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, размешиваем.
4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
5. Выливаем в смесь размешанные яйца и растопленное сливочное масло. Манное тесто хорошо размешиваем.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито, размешиваем.
7. Форма у меня 24х24 см, застилаем пергаментом и выливаем манное тесто.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с манником для выпекания, выпекаем манник 40-50 минут, время выпекания зависит от духовки.
9. Испеченный манник достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.
Охлажденный манник разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!