Булочки "Вкус детства"

45 минут
1
43
0
Bylochki S Kremom45.jpg
Ингредиенты
Молоко
0, 5 л
Сахар
2 стакана
Яйца
5 шт
Маргарин сливочный
250 г
Масло подсолнечное
1/2 стакана
Соль
1/2 чайной ложки
Дрожжи свежие
100 г
Изюм
по вкусу
Корица
по желанию
Мука
сколько возьмёт тесто
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление аппетитных воздушных булочек

1. Дрожжи свежие или сухие, разводим в теплом молоке 150 г и добавляем 1 чайную ложку сахара, пусть поднимутся.

2. В другую посуду вливаем оставшееся молоко, подошедшие дрожжи, добавляем стакан сахара и хорошо размешиваем.

3. Затем всыпаем немного муки размешивая, как на оладьи и ставим, чтобы подошло на 1 час.

4. Яйца тщательно растираем с сахаром.

5. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

6. Изюм промываем теплой водой и просушиваем.

7. Когда тесто подойдет, добавляем растертые яйца, растопленный маргарин, масло растительное, изюм и корицу по желанию, хорошо размешиваем. Аромат корицы не всем по вкусу, я добавляю ванильный сахар.

8. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто ставим для подъема еще на 2 часа.

9. Когда тесто подойдет формируем из него булочки различной формы.

10. Булочки укладываем на противень смазанный жиром или застланный пергамнтом на расстоянии между собой. Так как при выпечке булочки в обёме будут увеличиваться. Оставляем булочки на полчаса для расстойки теста.

11. Перед тем, как ставить выпекать смазываем булочки взбитым яйцом.

12. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания.

Выпекаем до румяного цвета. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ