1. Дрожжи свежие или сухие, разводим в теплом молоке 150 г и добавляем 1 чайную ложку сахара, пусть поднимутся.
2. В другую посуду вливаем оставшееся молоко, подошедшие дрожжи, добавляем стакан сахара и хорошо размешиваем.
3. Затем всыпаем немного муки размешивая, как на оладьи и ставим, чтобы подошло на 1 час.
4. Яйца тщательно растираем с сахаром.
5. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
6. Изюм промываем теплой водой и просушиваем.
7. Когда тесто подойдет, добавляем растертые яйца, растопленный маргарин, масло растительное, изюм и корицу по желанию, хорошо размешиваем. Аромат корицы не всем по вкусу, я добавляю ванильный сахар.
8. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто ставим для подъема еще на 2 часа.
9. Когда тесто подойдет формируем из него булочки различной формы.
10. Булочки укладываем на противень смазанный жиром или застланный пергамнтом на расстоянии между собой. Так как при выпечке булочки в обёме будут увеличиваться. Оставляем булочки на полчаса для расстойки теста.
11. Перед тем, как ставить выпекать смазываем булочки взбитым яйцом.
12. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания.
Выпекаем до румяного цвета. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.