Мягкие и рассыпчатые булочки на кефире, с начинкой из тушеных яблок

90
9-10
88
0
Pirojki Na Kefire39
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
250 мл (1 стакан)
Сметана
2 столовые ложки
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
150-180 г
Растительное масло
150 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Мука
750+50 г
Для начинки:
Яблоки
500-600 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление булочек на кефире с начинкой

Булочки мягкие и рассыпчатые, черствеют не сразу и с чаем вкусные и аппетитные.
Приготовить просто и быстро.

Pirojki Na Kefire

1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Pirojki Na Kefire1

Pirojki Na Kefire7

2. Соду соединяем с кефиром, перемешиваем.

Pirojki Na Kefire3

3. Добавляем в яичную смесь кефир с содой и растительное масло, перемешиваем.

Pirojki Na Kefire4

Pirojki Na Kefire8

Pirojki Na Kefire10

4. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с яичной смесью. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pirojki Na Kefire6

Pirojki Na Kefire11

Pirojki Na Kefire14

5. Тесто оставляем отдыхать на полчаса и приготовим начинку из свежих яблок. Яблоки промываем и очищаем от кожуры и сердцевины.

6. Яблоки можно натереть на крупной терке, но моим близким больше нравится когда яблоки нарезанные кубиками.

7. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем измельченные яблоки и сахар, тушим на медленном огне до мягкости.

8. В конце тушения добавляем ещё столовую ложку сахара, перемешиваем и обжариваем пару минут. Яблочную начинку охлаждаем.

Pirojki Na Kefire15

9. Тесто разделяем на колобки.

Pirojki Na Kefire16

Pirojki Na Kefire17

10. Колобки тонко раскатываем.

Pirojki Na Kefire25

11. Края придавливаем вилкой, разрезаем и соединяем края, как на фотографии.

Pirojki Na Kefire26

Pirojki Na Kefire28

12. Затем переворачиваем на другую сторону.

Pirojki Na Kefire29

13. На один край кладем яблочную начинку.

Pirojki Na Kefire31

14. Закрываем начинку тестом, сворачиваем.

Pirojki Na Kefire32

15. Края соединяем и у нас получаются булочки формой колечек.

Pirojki Na Kefire34

Pirojki Na Kefire35

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Pirojki Na Kefire18

17. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем булочки.

Pirojki Na Kefire19

Pirojki Na Kefire21

18. Сверху по желанию посыпаем ещё кунжутом.

Pirojki Na Kefire20

Pirojki Na Kefire22

19. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с булочками и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

Pirojki Na Kefire23

Pirojki Na Kefire36

20. Испеченные булочки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pirojki Na Kefire37

Pirojki Na Kefire38

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ