Булочки мягкие и рассыпчатые, черствеют не сразу и с чаем вкусные и аппетитные.
Приготовить просто и быстро.
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
2. Соду соединяем с кефиром, перемешиваем.
3. Добавляем в яичную смесь кефир с содой и растительное масло, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с яичной смесью. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто оставляем отдыхать на полчаса и приготовим начинку из свежих яблок. Яблоки промываем и очищаем от кожуры и сердцевины.
6. Яблоки можно натереть на крупной терке, но моим близким больше нравится когда яблоки нарезанные кубиками.
7. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем измельченные яблоки и сахар, тушим на медленном огне до мягкости.
8. В конце тушения добавляем ещё столовую ложку сахара, перемешиваем и обжариваем пару минут. Яблочную начинку охлаждаем.
9. Тесто разделяем на колобки.
10. Колобки тонко раскатываем.
11. Края придавливаем вилкой, разрезаем и соединяем края, как на фотографии.
12. Затем переворачиваем на другую сторону.
13. На один край кладем яблочную начинку.
14. Закрываем начинку тестом, сворачиваем.
15. Края соединяем и у нас получаются булочки формой колечек.
16. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.
17. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем булочки.
18. Сверху по желанию посыпаем ещё кунжутом.
19. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с булочками и выпекаем до готовности около 20-25 минут.
20. Испеченные булочки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.