Мягкие и воздушные творожные кексики с изюмом

45 минут
1
108
0
Kesiki S Izumom5
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Творог
300 г
Растительное масло
80 мл
Сливочное масло
80 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Изюм
100 г
Мука
около 500 г (3 стакана)
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление домашних творожных кексиков с изюмом

Рецептов приготовления кексов разных размеров много, каждый из нас выбирает по какому рецепту приготовить для своей семьи по своему вкусу. Я решила к чаю приготовить творожные кексики с изюмом. Кексики получились нежными, мягкими, воздушными и вкусными. Ингредиенты добавляла по своему усмотрению, если выпечка получается вкусной делюсь рецептом на блоге. Выход 22 кексика.

Kesiki S Izumom29

1. Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста, всыпаем сахар и ванильный сахар по вкусу.

Kesiki S Izumom27

2. Творог у меня мягкий, если крупинками протираем через сито или пробиваем погружным блендером.

Kesiki S Izumom20

3. Сливочное масло комнатной температуры, разрезаем на кусочки.

Kesiki S Izumom26

4. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Kesiki S Izumom22

5. К яйцам добавляем творог, растительное масло и сливочное масло, блендером массу пробиваем до однородного состояния.

Kesiki S Izumom25

Kesiki S Izumom18

Kesiki S Izumom17

6. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Добавляем частями в смесь и размешиваем.

Kesiki S Izumom21

Kesiki S Izumom24

Kesiki S Izumom15

Kesiki S Izumom14

7. Кладем изюм пересыпанный мукой, размешиваем до равномерного распределения изюма в тесте. Тесто должно получится мягким и немного липким, не забитое мукой. Кексики будут более воздушными и нежными. У меня творог был мягким если творог посуше муки потребуется меньше для замешивания теста.

Kesiki S Izumom13

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Kesiki S Izumom12

9. Выпекать кексики я буду в бумажных формочках иногда выпекаю в силиконовых формочках, сегодня решила в таких выпекать. Тесто разделяем на небольшие колобки, чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпаем руки мукой. Кексики я сразу укладывала в формочки и размещала на противне.

Kesiki S Izumom30

Kesiki S Izumom11

Kesiki S Izumom9

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с кексиками, первые 15 минут духовку не открываем. Когда кексики подрумянились проверяю зубочисткой или спичкой, если воткнуть в кексик и останется сухой, кексики можно доставать из духовки. Выпекаем маленькие кексики 20-25 минут в зависимости от размером.

11. Достаем кексики из духовки и пожеланию посыпаем сахарной пудрой.

Kesiki S Izumom8

Kesiki S Izumom7

Выкладываем кексики на блюдо и подаем к чаю.

Kesiki S Izumom0

Kesiki S Izumom1

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ