Рецептов приготовления кексов разных размеров много, каждый из нас выбирает по какому рецепту приготовить для своей семьи по своему вкусу. Я решила к чаю приготовить творожные кексики с изюмом. Кексики получились нежными, мягкими, воздушными и вкусными. Ингредиенты добавляла по своему усмотрению, если выпечка получается вкусной делюсь рецептом на блоге. Выход 22 кексика.
1. Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста, всыпаем сахар и ванильный сахар по вкусу.
2. Творог у меня мягкий, если крупинками протираем через сито или пробиваем погружным блендером.
3. Сливочное масло комнатной температуры, разрезаем на кусочки.
4. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
5. К яйцам добавляем творог, растительное масло и сливочное масло, блендером массу пробиваем до однородного состояния.
6. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Добавляем частями в смесь и размешиваем.
7. Кладем изюм пересыпанный мукой, размешиваем до равномерного распределения изюма в тесте. Тесто должно получится мягким и немного липким, не забитое мукой. Кексики будут более воздушными и нежными. У меня творог был мягким если творог посуше муки потребуется меньше для замешивания теста.
8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
9. Выпекать кексики я буду в бумажных формочках иногда выпекаю в силиконовых формочках, сегодня решила в таких выпекать. Тесто разделяем на небольшие колобки, чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпаем руки мукой. Кексики я сразу укладывала в формочки и размещала на противне.
10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с кексиками, первые 15 минут духовку не открываем. Когда кексики подрумянились проверяю зубочисткой или спичкой, если воткнуть в кексик и останется сухой, кексики можно доставать из духовки. Выпекаем маленькие кексики 20-25 минут в зависимости от размером.
11. Достаем кексики из духовки и пожеланию посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем кексики на блюдо и подаем к чаю.