Вафли приготовила с ягодами малины, клубники и крыжовника. Вафли мягкие, воздушные, с аппетитной ягодной кислинкой.
1. Ягоды промываем и просушиваем.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем.
3. Добавляем сметану и растительное масло, размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
5. Муку добавляем в смесь и размешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем ягоды и перемешиваем.
7. Форму для вафлей смазываем жиром или маслом, накладываем ложкой тесто половину формочек.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем вафли до готовности около 15 минут.
9. Достаем вафли из формы и выкладываем на блюдо.
Посыпаем вафли сахарной пудрой и подаем к чаю.