Мягкие вафли приготовила в силиконовой форме, так как электрической вафельницы у меня пока нет. Вафли получились мягкими, ароматными и с начинкой очень вкусными. Вафли бывают разных видов, их различают по особенностям приготовления. Венские вафли мягкие, воздушные и вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Бельгийские вафли бывают двух видов: брюссельские мягкие и воздушные, а льежские твердые и хрустящие. Первую вафельницу изобрели в 1869 году, но готовить это кондитерское изделие стали на много ранее. Существует такое предположение, что ещё древние греки и немцы готовили хрустящие вафли. Внук любит вафли разные виды вафель, с начинкой и без начинки, в следующий раз приготовлю по другому рецепту.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
2. В чашу кладем сливочное масло, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
3. Добавляем во взбитую массу по одному яйцу, размешиваем до однородной консистенции.
4. Всыпаем муку с разрыхлителем для теста, размешиваем.
5. Вливаем молоко, перемешиваем, тесто должно получится не густым.
6. Силиконовые формы смазываем сливочным маслом и наливаем теста половину формы.
7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим вафли для выпекания и выпекаем около 20 минут. У меня получилось из этого количества ингредиентов 22 вафли, а склеенных 11 штук.
8. Испеченные вафли достаем из силиконовой формы и охлаждаем.
9. Ровную сторону вафли смазываем вареным сгущённым молоком и накрываем ровной стороной другой вафли.
Склеенные вафли складываем на блюдо и подаем к чаю.