Сырники на завтрак вкусно, сытно и быстро. Готовлю часто на завтрак с изюмом или с ягодами.
1.Творог для сырников используем посуше, из мягкого творога сырники будут расплываться по сковороде. Можно добавить ещё манной крупы или муки, но вкус у сырников будет другой. Творог тщательно растираем.
2. Ягоды промываем и просушиваем.
3. Добавляем к творогу желтки, сахар по вкусу, соль маленькую щепотку, манную крупу и ягоды. Творожную массу тщательно размешиваем до однородного состояния.
4. Панировочные сухари я приготовила сама из белого батона.
5. С творожной массы формируем сырники и обваливаем в панировочных сухарях.
6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сырники на разогретое растительное масло или растительный жир и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные сырники выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, джемом или сиропом. Сырники нежные, сочные с аппетитной ягодной кислинкой и хрустящей корочкой.