Нежные творожные сырники с ягодами

45 минут
1
70
0
Sirniki S Yagodami10.jpg
Ингредиенты
Творог
300 г
Желтки
2 шт
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Растительное масло или жир
для обжаривания
Панировочные сухари
для обваливания

Приготовление сырников с ягодами

Сырники на завтрак вкусно, сытно и быстро. Готовлю часто на завтрак с изюмом или с ягодами.

1.Творог для сырников используем посуше, из мягкого творога сырники будут расплываться по сковороде. Можно добавить ещё манной крупы или муки, но вкус у сырников будет другой. Творог тщательно растираем.

2. Ягоды промываем и просушиваем.

3. Добавляем к творогу желтки, сахар по вкусу, соль маленькую щепотку, манную крупу и ягоды. Творожную массу тщательно размешиваем до однородного состояния.

4. Панировочные сухари я приготовила сама из белого батона.

5. С творожной массы формируем сырники и обваливаем в панировочных сухарях.

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сырники на разогретое растительное масло или растительный жир и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные сырники выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, джемом или сиропом. Сырники нежные, сочные с аппетитной ягодной кислинкой и хрустящей корочкой.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezheni Kokosovoestryjkoy20
Печенье
8 декабря 2021 г.
Печенье приготовленное на растительном масле, без сливочного масла. Печенье рассыпчатое, песочное с кокосовым вкусом и ароматом.
Читать дальше
Печенье на растительном масле с кокосовой стружкой
Rogaliki S Makom.jpg
Выпечка
14 декабря 2018 г.
Вкусно, сытно и аппетитно.
Читать дальше
Рецепт воздушных рогаликов с маковой начинкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ