Оладьи со сметаной или джемом вкусный и аппетитный завтрак. Оладьи пышные, нежные и не опадают. Рецептов приготовления оладий много, приготовить несложно и быстро.
1. Кефир подогреваем, чтобы был более чем теплый.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и соль, размешиваем.
3. Выливаем в яичную смесь кефир и сметану, добавляем соду, быстро размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится густое, когда постоит, оно станет жиже.
5. Тесто накрываем и оставляем на полчаса.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой набираем тесто и кладем на разогретую сковороду. Тесто перед тем, как набирать ложкой, не размешиваем и ложку окунаем в воду.
7. Оладьи выпекаем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладьи складываем на блюдо и подаем к завтраку.
К оладьям подаем сметану или джем, сироп.