Оладьи пышные, вкусные и аппетитные

40-50
6-7
70
0
Oladi so Smetanoy22
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Кефир
300 мл
Сметана
1 столовая ложка с горкой
Мука
350 г
Джем или сметана
по вкусу

Приготовление пышных оладий

Оладьи со сметаной или джемом вкусный и аппетитный завтрак. Оладьи пышные, нежные и не опадают. Рецептов приготовления оладий много, приготовить несложно и быстро.

Oladi so Smetanoy

1. Кефир подогреваем, чтобы был более чем теплый.

Oladi so Smetanoy0

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и соль, размешиваем.

Oladi so Smetanoy3

Oladi so Smetanoy4

3. Выливаем в яичную смесь кефир и сметану, добавляем соду, быстро размешиваем.

Oladi so Smetanoy1

Oladi so Smetanoy6

4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится густое, когда постоит, оно станет жиже.

Oladi so Smetanoy7

5. Тесто накрываем и оставляем на полчаса.

Oladi so Smetanoy8

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой набираем тесто и кладем на разогретую сковороду. Тесто перед тем, как набирать ложкой, не размешиваем и ложку окунаем в воду.

Oladi so Smetanoy9

7. Оладьи выпекаем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Oladi so Smetanoy12

Обжаренные оладьи складываем на блюдо и подаем к завтраку.

Oladi so Smetanoy18

К оладьям подаем сметану или джем, сироп.

Oladi so Smetanoy19

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ