Рецепт оладий с творогом и яблоками увидела в Тик-Токе, приготовила. Оладьи воздушные и нежные, с вкусной яблочной начинкой и творожным вкусом.
1. Приготовим сначала яблочную начинку. Яблоки промываем, обсушиваем и очищаем от сердцевины. Разрезаем яблоки на небольшие кубики.
2. На сковороду кладем сливочное масло и яблоки, тушим яблоки до размягчения.
3. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем.
4. Кладем творог в смесь и взбиваем.
5. Кефир подогреваем и выливаем в смесь, добавляем соду и ванильный сахар по вкусу, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи. Количество муки зависит от размеров яиц, яйца я добавила не крупные поэтому если яйца крупные наверное понадобиться добавить ещё немного муки.
7. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой оладьи не толстым слоем.
8. На оладьи сверху кладем начинку.
9. Поверх начинки кладем ещё тонкий слой теста.
10. Сковороду накрываем крышкой и с двух сторон на небольшом огне обжариваем оладьи до золотистого цвета.
Оладьи складываем на блюдо и подаем к чаю со сметаной или сиропом.