Блины кружевные

45 минут
1
15
0
Blinzhiki Ajyrnie15.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Мука
2 стакана
Молоко
2 стакана
Сахарная пудра
100 г
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Сметана
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сахар
для посыпки

Приготовление кружевных блинов

Блины по этому рецепту получаются нежными и по вкусу напоминают бисквитные блинчики. Блины вкусные со сметаной, сгущенным молоком или смазанные маслом и посыпанные сахаром. В рецепте написанные ингредиенты в два раза меньше, но так как для моей семьи блинов мало, я готовлю больше.

1. Яйца разделяем отдельно на желтки и белки.

2. В емкость выкладывае желтки, добавляем к ним сахарную пудру или сахар, взбиваем миксером.

3. Добавляем растительное масло, размешиваем.

4. Выливаем молоко в яичную смесь, хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь, размешиваем венчиком или миксером.

6. В белки добавляем соль и взбиваем до стойкой пены.

7. Вводим белки в блинное тесто и осторожно размешиваем венчиком снизу вверх. Блинное тесто получается воздушным.

8. Тесто наливаем на раскалённую сковородку толщиной около 3 мм, предварительно смазанную жиром.

9. Поджариваем блинчики с обеих сторон.

10. Горячие блинчикм смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Подаем к блинам сгущенное молоко, варенье или сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
4 октября 2018 г.
Сытно и аппетитно
Читать дальше
Картофель запеченный с майонезом
Pezheni so Sgyzhenkoy13.jpg
Печенье
17 ноября 2020 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое, вкусное и аппетитное.
Читать дальше
Рассыпчатое песочное печенье с прослойкой из сгущенного молока
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ