Оладьи из дрожжевого теста получаются пышными и воздушными, очень аппетитными.
1. Дрожжи измельчаем и заливаем половиной теплого молока. Если мы используем не свежие дрожжи, а сухие, тогда сухих используем столовую ложку без горки.
2. Яйца растираем с сахаром солью и растопленным сливочным маслом. Сахара можно добавить одну столовую ложку если сладкие оладьи не по вкусу.
3. Соединяем разведенные дрожжи с молоком, растертые яйца и оставшееся молоко, размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь. Размешиваем до однородности, консистенция теста должна быть, как густая сметана.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим тесто на пол часа в теплое место для подъема.
6. Поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут.
7. Затем тесто не перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.
8. Выпекаем оладьи на горячей сковородке с разогретым маслом.
Поджариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Подаем оладьи с вареньем или свежей сметаной.