Воздушные оладьи из дрожжевого теста

45 минут
1
40
0
Oladi Drojjevie5.jpg
Ингредиенты
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Сливочное или растительное масло
1 столовая ложка
Мука
3 стакана
Дрожжи свежие
30 г
Сливочное или растительное масло
для обжаривания

Приготовление воздушных оладьев из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста получаются пышными и воздушными, очень аппетитными.

1. Дрожжи измельчаем и заливаем половиной теплого молока. Если мы используем не свежие дрожжи, а сухие, тогда сухих используем столовую ложку без горки.

2. Яйца растираем с сахаром солью и растопленным сливочным маслом. Сахара можно добавить одну столовую ложку если сладкие оладьи не по вкусу.

3. Соединяем разведенные дрожжи с молоком, растертые яйца и оставшееся молоко, размешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь. Размешиваем до однородности, консистенция теста должна быть, как густая сметана.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим тесто на пол часа в теплое место для подъема.

6. Поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут.

7. Затем тесто не перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.

8. Выпекаем оладьи на горячей сковородке с разогретым маслом.

Поджариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.


Подаем оладьи с вареньем или свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Chokoladniy Ryletskremom0.jpg
Выпечка
16 января 2021 г.
Шоколадный рулет воздушный и нежный с приятным вкусом сливочно-заварного крема
Читать дальше
Бисквитный шоколадный рулет с нежным сливочно-заварным кремом
Golybci S Mausom.jpg
Вторые блюда
30 июля 2016 г.
Очень вкусно и аппетитно
Читать дальше
Голубцы с мясом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ