Блинчики с маковой начинкой

1 час
6 порций
53
0
Blinchiki S Makom1.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0,5 л
Яйца
4 шт
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Мука
2 стакана
Для маковой начинки:
Кондитерский мак
200 г
Варенье
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу

Приготовление блинчиков с маковой начинкой

Блины готовлю по разным рецептам, с начинкой и без начинки, все вкусные и аппетитные. Блинчики с маковой начинкой вкусные и аппетитные. Иногда готовлю с маковой начинкой, если есть в наличии кондитерский мак.

1. В чашу или емкость для замешивания блинного теста, разбиваем яйца.

2. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, растительное масло и сахар, взбиваем.

3. Во взбитую смесь выливаем молоко, размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь, хорошо размешиваем, до исчезновения мучных комочков. Для блинов тесто должно быть жидким.

5. Блины выпекаем на хорошо разогретой сковородке. При выпекании первого блина кладем на разогретую сковородку сливочное или растительное масло. При выпекании следующих блинов растительное масло не добавляем, оно добавленное в тесто.

6. Тесто наливаем тоненьким слоем и выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

7. Для начинки: мак протираем через кофемолку, добавляем варенье и сахар по вкусу. Вместо варенья можно добавить кипяченную воду, сахар по вкусу. Начинку хорошо размешиваем.

8. На остывший блин кладем равномерно начинку и сворачиваем конвертом. Если сворачиваем трубочкой, тогда разрезаем на две или три части.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ