Панкейки с ягодами, вкусно и просто

30 минут
3 порции
114
0
Pankeyki S Yagodami11
Ингредиенты
Выход
10 штук
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
1/2 чайной ложки
Мука
210 г
Растительное масло
50 мл

Приготовление панкейков

Для приготовления панкейков на завтрак потребуется совсем немного времени, быстро и вкусно.
Происхождение панкейков точно не известно, рецепт был привезен в Америку шотландскими эмигрантами. Панкейки стали очень популярными в США и Канаде, но сейчас они приобрели популярность в других странах и в нашей тоже. Панкейки по виду похожие на наши оладьи, но по вкусу отличаются. Панкейки готовят на молоке, а оладьи на кефире и жарят панкейки на сухой сковороде, а оладьи на растительном масле.

Pankeyki S Yagodami
1. Яйцо разбиваем в чашу или миску, в которой будем готовить тесто.

2. Добавляем к яйцу сахар и взбиваем.

Pankeyki S Yagodami0
3. Вливаем во взбитую массу молоко, размешиваем.

Pankeyki S Yagodami1
4. Вливаем в смесь растительное масло, перемешиваем.

Pankeyki S Yagodami3
5. Муку смешиваем с содой и перемешиваем. Просеиваем муку через сито, добавляем в смесь и размешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста потребуется одна чайная ложка.

Pankeyki S Yagodami4
Pankeyki S Yagodami6

6. Ягоды промываем, просушиваем и добавляем в тесто. Размешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Тесто должно получится не густым, чтобы при накладывании на сковороду слегка растекалось.

Pankeyki S Yagodami7
7. Разогреваем сковородку и наливаем тесто. Жарим на сухой сковороде с одной стороны, когда появятся пузырьки, переворачиваем и жарим на другой стороне не более минуты. Панкейки жарим на среднем огне.

Pankeyki S Yagodami10
Подаем панкейки с сиропом, сладким соусом, шоколадом или вареньем.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ