Для приготовления панкейков на завтрак потребуется совсем немного времени, быстро и вкусно.
Происхождение панкейков точно не известно, рецепт был привезен в Америку шотландскими эмигрантами. Панкейки стали очень популярными в США и Канаде, но сейчас они приобрели популярность в других странах и в нашей тоже. Панкейки по виду похожие на наши оладьи, но по вкусу отличаются. Панкейки готовят на молоке, а оладьи на кефире и жарят панкейки на сухой сковороде, а оладьи на растительном масле.
1. Яйцо разбиваем в чашу или миску, в которой будем готовить тесто.
2. Добавляем к яйцу сахар и взбиваем.
3. Вливаем во взбитую массу молоко, размешиваем.
4. Вливаем в смесь растительное масло, перемешиваем.
5. Муку смешиваем с содой и перемешиваем. Просеиваем муку через сито, добавляем в смесь и размешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста потребуется одна чайная ложка.
6. Ягоды промываем, просушиваем и добавляем в тесто. Размешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Тесто должно получится не густым, чтобы при накладывании на сковороду слегка растекалось.
7. Разогреваем сковородку и наливаем тесто. Жарим на сухой сковороде с одной стороны, когда появятся пузырьки, переворачиваем и жарим на другой стороне не более минуты. Панкейки жарим на среднем огне.
Подаем панкейки с сиропом, сладким соусом, шоколадом или вареньем.