Пряники мятные или ванильные, в молочной глазури, мягкие и ароматные

1 час 30 минут
12
164
0
Pryaniki V Glazyri 9
Ингредиенты
Сахар
3 стакана
Молоко
1,5 стакана
Мука
1 кг +100 г
Сода, гашенная уксусом
1/2 столовой ложки
Ванилин или мятные капли
по вкусу
Глазурь
Сахар
1,5 стакана
Молоко
0,5 стакана

Приготовление мятных пряников

Пряники по этому рецепту готовлю давно ещё с советских времен. Пряники мягкие, вмеру сладкие, черствеют не сразу и в молочной глазури очень вкусные. Приготовить пряники не сложно и к чаю вкусная выпечка. Мятные капли можно заменить ванилином или лимонной цедрой.

Pryaniki V Glazyri

1. Берем три стакана сахара и 1,5 стакана молока размешиваем и подогреваем, когда смесь закипит добавляем муку, чтобы тесто было, как на оладьи и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

2. В остывшее тесто кладем 4 яйца.

Pryaniki V Glazyri 18

½ столовой ложки соды, предварительно погасив ее уксусом, мятные капли или ванилин, добавляем еще муку и замешиваем тесто.

Pryaniki V Glazyri 1

3. Готовое тесто раскатываем листом и выдавливаем формочкой кружочки.

Pryaniki V Glazyri 2

Pryaniki V Glazyri 3

4. Протиень застилаем пергаментом и на противне выкладываем пряники так, чтобы они друг друга не касались.

Pryaniki V Glazyri 4

5. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пряники для выпекания. Выпекаем пряники 15-20 минут, до готовности. Испеченные пряники выкладываем  миску или чашу.

Pryaniki V Glazyri 5

6. Для приготовления глазури берем сахар и молоко, размешиваем и кипятим 10 минут.

Pryaniki V Glazyri 0

Pryaniki V Glazyri 20

7. Поливаем глазурью, уже остывшие пряники.

Pryaniki V Glazyri 8

Пряники периодически перемешиваем, пока глазурь не застынет. При застыании глазурь сетлеет и застывшая глазурь хорошо дерхится на пряниках. Через несколько часов пряники складываем в контейнер и плотно закрываем.

Pryaniki V Glazyri 10

Храним пряники в плотно закрытом контейнере.

Pryaniki V Glazyri 11

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ