Мятные пряники

1 час 30 минут
1
113
0
Pryniki V Glazyri20.jpg
Ингредиенты
Сахар
3 стакана
Молоко
1,5 стакана
Мука
сколько вберет тесто
Сода, гашенная уксусом
1/2 столовой ложки
Ванилин или мятные капли
по вкусу
Глазурь
Сахар
1,5 стакана
Молоко
0,5 стакана

Приготовление мятных пряников

1. Берем три стакана сахара и 1,5 стакана молока размешиваем и подогреваем, когда смесь закипит добавляем муку, чтобы тесто было, как на оладьи и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

2. В остывшее тесто кладем 4 яйца, ½ столовой ложки соды, предварительно погасив ее уксусом, мятные капли или ванилин, добавляем еще муку и замешиваем тесто.

3. Готовое тесто раскатываем листом и выдавливаем формочкой кружочки.

4. На противне выкладываем так, чтобы прянички друг друга не касались.

5. Для приготовления глазури берем сахар и молоко, размешиваем и кипятим 10 минут.

6. Покрываем глазурью, уже остывшие пряники.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ