Песочный пирог с вишневой аппетитной начинкой

60
8
103
0
Pirog S Vichneypesozhiy4.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Мука
3 стакана
Для начинки:
Вишни
0,5 кг
Сахар
4 столовые ложки с горкой
Крахмал
1 столовая ложка с горкой

Приготовление песочного пирога с вишневой начинкой

Пирог нежный и рассыпчатый с вишневым ароматным вкусом. Домашняя выпечка не только вкусно, но и полезно потому что все натуральные ингредиенты, без различных вкусовых добавок. Внукам нравится моя выпечка и я всегда пробую что то новое. Едим в основном домашнюю выпечку и еду, я и делюсь на блоге проверенными мной рецептами.

1. Муку просеиваем через мелкое сито, соединяем с измельченным маргарином и растираем в крошку.

2. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

3. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Если мы будем в тесто добавлять разрыхлитель, а не соду, то тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

4. Соединяем взбитые яйца со сметаной, тщательно размешиваем.

5. Размешанную смесь добавляем в крошку, быстро собираем в комок и замешиваем тесто.

6. Тесто кладем на один час в холодильник, а тем временем займемся приготовлением крема.

7. Вишни промываем водой, просушиваем и вынимаем косточки.

8. Вишни выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

9. Образовавшимся соком разводим крахмал и смесь добавляем в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до загустения и снимаем с огня.

10. Вынимаем тесто с холодильник и разделяем на две части одну побольше, а другую поменьше.

11. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром.

12. Побольше часть раскатываем и кладем на дно формы, делаем бортики.

13.Выкладываем начинку и равномерно разравниваем.

14. Меньшую часть раскатываем листом толщиной около 3 мм, нарезаем формочкой фигурки или кружочки.

15. Фигурки выкладываем на начинку так, чтобы начинка была полностью покрыта фигурками.

16. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму для выпекания.

17. Выпекаем при 180 С до готовности.

18. Когда пирог испечется, вынимаем с духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Охлажденный пирог достаем из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ