Пирог нежный и рассыпчатый с вишневым ароматным вкусом. Домашняя выпечка не только вкусно, но и полезно потому что все натуральные ингредиенты, без различных вкусовых добавок. Внукам нравится моя выпечка и я всегда пробую что то новое. Едим в основном домашнюю выпечку и еду, я и делюсь на блоге проверенными мной рецептами.
1. Муку просеиваем через мелкое сито, соединяем с измельченным маргарином и растираем в крошку.
2. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
3. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Если мы будем в тесто добавлять разрыхлитель, а не соду, то тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.
4. Соединяем взбитые яйца со сметаной, тщательно размешиваем.
5. Размешанную смесь добавляем в крошку, быстро собираем в комок и замешиваем тесто.
6. Тесто кладем на один час в холодильник, а тем временем займемся приготовлением крема.
7. Вишни промываем водой, просушиваем и вынимаем косточки.
8. Вишни выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
9. Образовавшимся соком разводим крахмал и смесь добавляем в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до загустения и снимаем с огня.
10. Вынимаем тесто с холодильник и разделяем на две части одну побольше, а другую поменьше.
11. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром.
12. Побольше часть раскатываем и кладем на дно формы, делаем бортики.
13.Выкладываем начинку и равномерно разравниваем.
14. Меньшую часть раскатываем листом толщиной около 3 мм, нарезаем формочкой фигурки или кружочки.
15. Фигурки выкладываем на начинку так, чтобы начинка была полностью покрыта фигурками.
16. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму для выпекания.
17. Выпекаем при 180 С до готовности.
18. Когда пирог испечется, вынимаем с духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Охлажденный пирог достаем из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.