Пиццу приготовить просто и времени не много потребуется на приготовление. Пиццу можно подать на завтрак, обед или просто к чаю. Для начинки используют колбасу, сосиски, ветчину, грибы, сыр, овощи, зелень, майонез, кетчуп и другие ингредиенты по своему вкусу. Пиццу я готовлю по разным рецептам и с разной начинкой, вкусы у моих близких разные. Кто любит пиццу поострее и с колбасой или ветчиной, кто с грибами, со сладким перцем и не острую. Я приготовила с этого теста 5 штук, размер противня в диаметре 28 см. Пицца хорошо разогревается в микроволновке, тесто мягкое и аппетитное даже в холодном виде.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и кладем измельченные дрожжи, размешиваем.
2. Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
3. Яйца взбиваем венчиком и выливаем в смесь, размешиваем.
4. Кладем измельченное сливочное масло, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и соль, перемешиваем.
6. Добавляем больше половины муки в смесь, размешиваем лопаткой затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния.
7. Тесто накрываем и ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.
8. Тесто обминаем и разделяем на ровные части.
9. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной от 5 мм до 1 см. Моим близким больше по вкусу когда тесто раскатанное тонким пластом.
10. Пласт теста кладем на смазанным жиром противень. Смазываем тесто майонезом по вкусу.
11. Колбасу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лист теста.
12. Помидоры обдаем кипятком и разрезаем на ломтики, выкладываем на колбасу. Горький или сладкий перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем на кружочки колбасы.
13. Смазываем равномерно майонезом по вкусу.
14. Твердый сыр натираем на крупной терке и сверху посыпаем пиццу. Зеленью посыпаем по вкусу.
15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пиццу в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 25-30 минут в зависимости от духовки.
Достаем пиццу с духовки, разрезаем на порции и подаем к столу.