Пирог из песочного теста

1 час
8 порций
7
0
Img 20181122 125018.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин
1 пачка
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Мука
3 стакана с горкой
Разрыхлитель для теста
1 пачка
Ванильный сахар
по желанию
Для начинки:
Джем или варенье
по вкусу
Кокосовая стружка
1 пакетик (по вкусу)

Приготовление

1. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой.

2. Муку растираем с маргарином до крошки.

3. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.

4. Соединяем и замешиваем тесто.

5. Тесто ставим в холодильник на один час.

6. Форму для выпечки пирога смазываем жиром.

7. Тесто разделяем на две части, одну большую, а другую поменьше.

8. Побольше раскатываем размерами формы и выкладываем на противень, по краям формируем бортики.

9. Варенье или джем по вкусу, выкладываем ложкой на лист теста и разравниваем, чтобы был одинаковый слой..

10. Меньшую часть раскатываем и нарезаем тоненькими полосочками. Затем от полосочек отрываем маленькие кусочки и покрываем ими джем.

11. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Вместо стружки можно посыпать измельченными орехами, тоже вкусно.

12. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при 180 - 200 С до появления золотистой корочки.

13. Остывший пирог разрезаем острым ножом на порции.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bananoviy Pirog29
Торты, пироги и пирожные
23 октября 2021 г.
Пирог несложный в приготовлении и времени на приготовление пирога потребуется не так много. Пирог мягкий и нежный с банановым вкусом и ароматом. С чаем или другим напитком очень аппетитно.
Читать дальше
Банановый шоколадный пирог в шоколадной глазури
Bylozhki S Izumom39
Выпечка
20 марта 2022 г.
Булочки воздушные, пористые, в меру сладкие и черствеют не сразу.
Читать дальше
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста, воздушные и нежные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ