Воздушные и мягкие пирожки с яблочной начинкой

3 часа
1
75
0
Pirojki S Uablokami7.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0,3 л
Маргарин
1 пачка (180 г)
Яйца
3 шт
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Дрожжи свежие
40 г
Мука
сколько вберет тесто
Яйцо
для смазывания
Для начинки:
Яблоки свежие
1 кг
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление

С начинкой из свежих яблок пеку часто, так как у меня всем по вкусу такие пирожки. Тесто мягкое и воздушное, начинка сочная с ароматом свежих яблок.
Дрожжи для теста я использую свежие, но если нет свежих заменяю сухими в соотношении 1:3. Если тесто будет более сдобным тогда и увеличиваю количество дрожжей.

1. Дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем пока не станет однородная жидкость.

2. В миску для замешивания теста кладем яйца, сахар и соль, тщательно растираем венчиком.

3. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

4. Добавляем в яичную смесь растопленный маргарин, оставшееся молоко, масло подсолнечное и разведенные дрожжи, хорошо венчиком размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в размешанную смесь, замешиваем тесто. Муки кладем в тесто столько, сколько оно в себя вберет. Вымешиваем, пока не станет тесто приставать к рукам, чтобы тесто меньше приставало к рукам, смазываем руки растительным маслом. Тесто должно получится эластичным и нежным.

6. Вымешенное тесто ставим в теплое место для подъема.

7. Когда масса увеличится в два или три раза, осаждаем тесто и ставим еще раз подойти.

8. Разделяем тесто на небольшие шарики и раскатываем кружочками.

9.Для начинки яблоки измельчаем на небольшие полоски, кубики или натираем на крупной терке.

10. На каждый кружочек кладем одну или две чайные ложки сахара, поверх сахара измельченные яблоки и формируем пирожки.

11. Пирожки укладываем на смазанный жиром или застланный пергаментом противень.

12. Ставим пирожки для расстойки теста на 20 минут.

13. Духовку раогреваем до 200 С, смазываем пирожки растертым яйцом м ставим выпекать. Выпекаем при 200 С до готовности.

По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой, я посыпаю.

Охлажденные пирожки складываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ