Пирог мягкий и воздушный, вкус особенный. Рецепт простой и ингредиенты доступные. Бананы можно заменить другими фруктами или ягодами.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. К желткам добавляем половину сахара и тщательно растираем.
3. В кефир добавляем соду и перемешиваем.
4. Соединяем растертые желтки с кефиром, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и размешиваем.
6. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до стойкой массы.
7. Бананы очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
8. Добавляем бананы в тесто, размешиваем.
9. Затем осторожно добавляем взбитые белки и размешиваем снизу вверх.
10. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром, выливаем тесто.
11.Предварительно разогреваем духовку до 180 С и ставим форму.
12. Выпекаем пирог до готовности 35 - 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
13. Пирог вынимаем с формы на решётку, чтобы остыл.
Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на порции.