Пирог банановый

45 минут
1
19
0
Bananoviy Pirog.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Белки
2 шт
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Мука
1,5 стакана
Сода
1 чайная ложка
Бананы
2 шт

Приготовление

Пирог мягкий и воздушный, вкус особенный. Рецепт простой и ингредиенты доступные. Бананы можно заменить другими фруктами или ягодами.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. К желткам добавляем половину сахара и тщательно растираем.

3. В кефир добавляем соду и перемешиваем.

4. Соединяем растертые желтки с кефиром, перемешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и размешиваем.

6. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до стойкой массы.

7. Бананы очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

8. Добавляем бананы в тесто, размешиваем.

9. Затем осторожно добавляем взбитые белки и размешиваем снизу вверх.

10. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром, выливаем тесто.

11.Предварительно разогреваем духовку до 180 С и ставим форму.
12. Выпекаем пирог до готовности 35 - 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

13. Пирог вынимаем с формы на решётку, чтобы остыл.

Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezhene Rojki12.jpg
Печенье
16 мая 2020 г.
Печенье ароматное вкусное и аппетитное
Читать дальше
Печенье с джемом из белкового теста
Напитки и десерты
19 апреля 2018 г.
Вкусный напиток
Читать дальше
Компот из чернослива и кураги
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ