Воздушный бисквитный пирог с яблоками

35 - 40 минут
8
58
0
Pirog S Yablokami6.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Для начинки:
Яблоки
3 шт
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление бисквитного яблочного пирога

Пирог нежный воздушный с изумительным яблочным ароматом. Ингредиенты доступные, рецепт простой и вкус аппетитный.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные чаши.

3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крутой пены. Сначала вэбиваем на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем.

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до глянцевой поверхности.

5. Затем добавляем желтки и размешиваем.

6. Когда массу размешали добавляем половину муки, перемешиваем осторожно снизу верх.

7. Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем также снизу вверх и также осторожно.

8. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками.

9. Форму застилаем пергаментом, на дно выкладываем ломтики яблок. Несколько ломтиков оставляем для украшения.

10. Выкладываем на яблоки тесто, а оставшиеся ломтики яблок распределяем по тесту.

11. Предварительно разогреваем духовку до 180 С и ставим форму с пирогом.

12. Выпекаем пирог при 180 С до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

13. Пирог аккуратно выкладываем на решётку для остывания.

14. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на части.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ