Пирог песочный со свежими яблоками

45 минут
1
116
0
Pirog S Yablokami21.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
180 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Мука
4, 5 стакана
Яблоки свежие
0,5 кг
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление

Пирог рассыпчатый песочный и вкус отличный, а яблоки придают волшебный яблочный аромат. Приготовить быстро и просто.

1. Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста.

2. Добавляем к яйцам сахар и тщательно растираем.

3. Соду соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем.

4. Добавляем смесь соды в яичную массу, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с измельченным маргарином, растираем в крошку.

6. К мучной крошке добавляем яичную массу, размешиваем сначала лопаткой, а потом быстро замешиваем мягкое тесто. Если яйца крупные, муки тогда нужно добавить, чтобы тесто получилось нежное и эластичное.

7. Тесто кладем на пол часа в холодильник.

8. Яблоки промываем, просушиваем и натираем на крупной терке.

9. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, одну большую, а другую поменьше.

10. Противень застилаем пергаментом, раскатываем побольше часть теста размерами формы и делаем бортики.

11. Выкладываем начинку и посыпаем поверх сахаром по вкусу.

12. Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем формочкой кружочки.

13. Кружочки равномерно выкладываем на яблочную начинку.

14. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с пирогом.

15. Выпекаем пирог при 180 С до готовности, примерно 35 - 40 минут.

Остывший пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ