Пирожки из дрожжевого теста с маковой начинкой

150
10
85
0
Pirojki S Yagodoy28
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0,4 л
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мг
Ванилин
по вкусу
Свежие дрожжи
40 г
Мука
около 800 г
Для начинки:
Мак
200 г
Сахар
по вкусу
Джем или варенье
3 столовые ложки
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
2 столовые ложки

Приготовление пирожков с маковой начинкой

Пирожки воздушные и мягкие, вкусные и аппетитные.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи.

Pirojki S Yagodoy4

Pirojki S Yagodoy6

Pirojki S Yagodoy3

Pirojki S Yagodoy2

2. В миску разбиваем яйца и белок из одного яйца, желтком будем смазывать желтком.

Pirojki S Yagodoy8

3. К яйцам добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком.

4. Добавляем растительное масло, размешиваем.

Pirojki S Yagodoy2

5. Выливаем в смесь разведенные дрожжи, размешиваем.

Pirojki S Yagodoy0

6. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и половину добавляем в тесто, размешиваем.

Pirojki S Yagodoy9

7. Кладем кусочками сливочное масло комнатной температуры, размешиваем.

Pirojki S Yagodoy5

8. Высыпаем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Pirojki S Yagodoy

9. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличиться в объеме, обминаем и оставляем ещё для подъема.

Pirojki S Yagodoy12

10. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак я размалываю в кофемолке.
Добавляю джем и сахар по вкусу, начинка должна быть густой. Вместо джема можно добавить воды, если не нравится с вареньем, я тоже так добавляю. Можно вместо варенья или джема добавить измельченные яблоки или нектарины и сахар по вкусу, мама такую начинку готовила для пирожков или рулета, также вкусно.

11. Разделяем тесто на небольшие колобки и оставляем на 15 минут.

Pirojki S Yagodoy15

11. Колобки раскатываем, на середину кружочков кладем начинку.

Pirojki S Yagodoy14

Pirojki S Yagodoy16

12. Края соединяем и придавливаем вилкой, затем края пирожка соединяем. Пирожки формируем по своему усмотрению.

Pirojki S Yagodoy18

Pirojki S Yagodoy21

13. Укладываем пирожки на противень, застланный пергаментом.

Pirojki S Yagodoy22

14. Пирожки оставляем для расстойки теста на 20 минут. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки. Сверху я ещё посыпала мучной крошкой.

Pirojki S Yagodoy24

15. Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 С и выпекаем до готовости около 25 минут, в зависимости от духовки.

Pirojki S Yagodoy25

Охлажденные пирожки складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pirojki S Yagodoy26

Pirojki S Yagodoy27

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ