Я приготовила пирожки из слоёного теста с ягодной начинкой.
Для начинки я взяла малину и клубнику. Половину пирожков я сделала с малиной, а половину с клубникой. Сочетание слоёного теста и ягод придаёт пирожкам неповторимый вкус и аромат.
1. Ягоды перебираем, промываем и просушиваем.
2. Приготовление теста занимает много времени, я иногда готовлю, иногда покупаю быстро и удобно. Тесто размораживаем так, как написано на упаковке.
3. Разрезаем тесто на 12 полосок.
4. Полоски раскатываем прямоугольной формой.
5. На середину полосок кладем сахар.
6. Поверх сахара выкладываем ягоды.
7. Затем полоски сворачиваем по кругу и края придавливаем.
8. Пирожки укладываем на противень, застланный пергаментом.
9. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
10. Разогреваем духовку до 180-200 С и ставим пирожки для выпекания. Время выпекания около 25-30 минут.
Испеченные пирожки охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.