На одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирожков из одного вида слоёного теста с начинкой. Начинка для пирожков была другая, я использовала мясную начинку из фарша и лука. Пирожки сытные и аппетитные.
1. Приготовим сначала начинку. Мясо промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, размешиваем и обжариваем до готовности.
5. В емкость наливаем воду, добавляем соль, уксус и растительное масло, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, частями добавляем муку и замешиваем нежное тесто.
7. Тесто накрываем и оставляем на полчаса отдохнуть.
8. Разделяем тесто на 12 частей.
9. Сливочное масло растапливаем.
10. Каждую часть раскатываем кругом размерами сервировочной тарелки.
11. Круг теста смазываем сливочным маслом и посыпаем крахмалом.
12. Также раскатываем все части теста, промазываем и посыпаем крахмалом. Промазываем почти все части только одну не промазываем, у нас она будет верхней.
13. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
14. Затем тесто растягиваем руками большим кругом, толщиной около 5 мм.
15. Круг разрезаем на одинаковые полоски.
16. Накладываем на полоски начинку.
17. Начинку закрываем тестом и придавливаем.
18. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
19. Желток смешиваем со сметаной и смазываем пирожки.
20. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 30 минут до готовности.
Испеченные пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.