Пирожки из слоёного теста с мясной начинкой

120
8-10
11
0
Pirojki Sloenienazhinkoy30
Ингредиенты
Для теста:
Вода холодная
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
60 мл
Мука
700 г
Для промазывания:
Крахмал
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
150 г
Для начинки:
Фарш
700 г
Лук средний
2 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Для смазывания:
Желток
1 шт
Сметана
1 столовая ложка

Приготовление пирожков из мясной начинкой

На одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирожков из одного вида слоёного теста с начинкой. Начинка для пирожков была другая, я использовала мясную начинку из фарша и лука. Пирожки сытные и аппетитные.

Pirojki Sloenienazhinkoy

1. Приготовим сначала начинку. Мясо промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Pirojki Sloenienazhinkoy9

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Pirojki Sloenie1

4. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, размешиваем и обжариваем до готовности.

Pirojki Sloenienazhinkoy11

Pirojki Sloenie6

5. В емкость наливаем воду, добавляем соль, уксус и растительное масло, размешиваем.

Pirojki Sloenienazhinkoy0

Pirojki Sloenienazhinkoy1

Pirojki Sloenienazhinkoy2

Pirojki Sloenienazhinkoy3

Pirojki Sloenienazhinkoy5

6. Муку просеиваем через мелкое сито, частями добавляем муку и замешиваем нежное тесто.

Pirojki Sloenienazhinkoy7

Pirojki Sloenienazhinkoy8

7. Тесто накрываем и оставляем на полчаса отдохнуть.

Pirojki Sloenienazhinkoy12

8. Разделяем тесто на 12 частей.

Pirojki Sloenienazhinkoy13

9. Сливочное масло растапливаем.

10. Каждую часть раскатываем кругом размерами сервировочной тарелки.

Pirojki Sloenienazhinkoy14

Pirojki Sloenienazhinkoy19

11. Круг теста смазываем сливочным маслом и посыпаем крахмалом.

Pirojki Sloenienazhinkoy16

Pirojki Sloenienazhinkoy17

12. Также раскатываем все части теста, промазываем и посыпаем крахмалом. Промазываем почти все части только одну не промазываем, у нас она будет верхней.

Pirojki Sloenienazhinkoy20

13. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

14. Затем тесто растягиваем руками большим кругом, толщиной около 5 мм.

Pirojki Sloenienazhinkoy21

15. Круг разрезаем на одинаковые полоски.

Pirojki Sloenienazhinkoy24

16. Накладываем на полоски начинку.

Pirojki Sloenienazhinkoy25

17. Начинку закрываем тестом и придавливаем.

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.

19. Желток смешиваем со сметаной и смазываем пирожки.

Pirojki Sloenienazhinkoy27

Pirojki Sloenienazhinkoy28

20. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 30 минут до готовности.

Pirojki Sloenienazhinkoy29

Испеченные пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Pirojki Sloenienazhinkoy34

Pirojki Sloenienazhinkoy31

Приятного аппетита!

Смотрите также
Keksiki Kofeynie16.jpg
Выпечка
20 мая 2021 г.
Кексы нежные и воздушные с приятным кофейным ароматом и мандариновым вкусом.
Читать дальше
Нежные и воздушные кексы из бисквитного кофейного теста
Belkovoe Pechene7.jpg
Напитки и десерты
31 октября 2019 г.
Печенье хрустящее и вкусное
Читать дальше
Белковое печенье с кокосовой стружкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ