Пирожки воздушные, сытные и аппетитные в чесночной заливке. Пирожки с фасолевой начинкой в чесночной заливке готовила ещё мама и я тоже пеку с такой начинкой, моим близким и знакомим тоже понравились. Я приготовила половину с фасолевой начинкой и половину с тушеной капустой.
1. Дрожжи измельчаем, добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко или кефир, перемешиваем до растворения.
2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.
3. Выливаем в разведенные дрожжи растительное масло, сметану и взбитые яйца, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито смешиваем с солью и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
6. Фасолевую начинку приготовим заранее, так как фасоль нужно замочить на ночь, чтобы быстрее отварить. Фасоль заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Воду сливаем и измельчаем фасоль блендером или пропускаем через мясорубку.
7. Приготовим начинку из капусты. Лук измельчаем, морковь натираем на терке и обжариваем. Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим несколько минут. Добавляем измельченную капусту, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности.
8. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие колобки и оставляем для подъема на 10 минут.
9. Колобки раскатываем и на середину кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
11. Пирожки ставим в теплое место на 20 минут для расстойки теста.
12. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирожки для выпекания, выпекаем до готовности около 25-30 минут.
14. Испеченные пирожки выкладываем и охлаждаем.
15. Приготовим чесночную заливку для пирожков. Одну крупную головку или 6 долек чеснока очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. Добавляем соль, растираем, вливаем растительное масло и кипяченую воду, размешиваем.
16. Пирожки с фасолевой начинкой окунаем в чесночную заливку и складываем на блюдо. С капустной начинкой по желанию можно также полить чесночной заливкой.
Пирожки с фасолевой начинкой подаем с борщом, вкусно и аппетитно.