Пирожки с фасолевой начинкой в чесночной заливке, просто и вкусно

150
10-12
110
0
Pirojki S Fasolevoynazhinkoy7
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Кефир или молоко
350 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
80 мл
Сметана
100 мг
Свежие дрожжи
25 г
Мука
850+50 г
Для фасолевой начинки:
Фасоль
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Для чесночной заливки:
Чеснок
6 долек
Соль
1 чайная ложка с горкой
Растительное масло
5 столовых ложек
Холодная кипяченая вода
1 стакан
Яйцо для смазывания
1 шт

Приготовление пирожков из дрожжевого теста с начинкой из фасоли и капусты

Пирожки воздушные, сытные и аппетитные в чесночной заливке. Пирожки с фасолевой начинкой в чесночной заливке готовила ещё мама и я тоже пеку с такой начинкой, моим близким и знакомим тоже понравились. Я приготовила половину с фасолевой начинкой и половину с тушеной капустой.

Pirojki S Makomyablokami

1. Дрожжи измельчаем, добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко или кефир, перемешиваем до растворения.

Pirojki S Makomyablokami5

Pirojki S Makomyablokami3

Pirojki S Makomyablokami9

2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.

Pirojki S Makomyablokami4a

Pirojki S Makomyablokami7

3. Выливаем в разведенные дрожжи растительное масло, сметану и взбитые яйца, перемешиваем.

Pirojki S Makomyablokami10

Pirojki S Makomyablokami11

4. Муку просеиваем через мелкое сито смешиваем с солью и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Pirojki S Makomyablokami0

Pirojki S Makomyablokami12

Pirojki S Makomyablokami13

5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Pirojki S Makomyablokami10a

6. Фасолевую начинку приготовим заранее, так как фасоль нужно замочить на ночь, чтобы быстрее отварить. Фасоль заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Воду сливаем и измельчаем фасоль блендером или пропускаем через мясорубку.

7. Приготовим начинку из капусты. Лук измельчаем, морковь натираем на терке и обжариваем. Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим несколько минут. Добавляем измельченную капусту, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности.

8. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие колобки и оставляем для подъема на 10 минут.

Pirojki S Makomyablokami11a

9. Колобки раскатываем и на середину кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.

Pirojki S Makomyablokami14a

Pirojki S Makomyablokami18a

Pirojki S Makomyablokami20a

Pirojki S Fasolevoynazhinkoy18

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.

Pirojki S Makomyablokami15a

11. Пирожки ставим в теплое место на 20 минут для расстойки теста.

12. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.

Pirojki S Makomyablokami17a

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирожки для выпекания, выпекаем до готовности около 25-30 минут.

14. Испеченные пирожки выкладываем и охлаждаем.

15. Приготовим чесночную заливку для пирожков. Одну крупную головку или 6 долек чеснока очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. Добавляем соль, растираем, вливаем растительное масло и кипяченую воду, размешиваем.

16. Пирожки с фасолевой начинкой окунаем в чесночную заливку и складываем на блюдо. С капустной начинкой по желанию можно также полить чесночной заливкой.

Pirojki S Fasolevoynazhinkoy17

Pirojki S Fasolevoynazhinkoy1

Pirojki S Fasolevoynazhinkoy13

Пирожки с фасолевой начинкой подаем с борщом, вкусно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ