Тесто для пирожков не дрожжевое, а приготовленное на разрыхлителе для теста или соде. Тесто воздушное и рассыпчатое, с ягодами вкусно и аппетитно. Приготовить не сложно и времени немного потребуется на приготовление, так как тесто не требует подъема.
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, тщательно растираем. Одно яйцо разделяем не белок и желток, белок добавим в тесто, а желтком будем смазывать пирожки.
2. Добавляем растительное масло, размешиваем.
3. Молоко соединяем со сметаной, добавляем соду и перемешиваем.
4. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на 20 шариков.
7. Шарики раскатываем кружочками толщиной около 3 мм.
8. Разрезаем кружочек с одной стороны до центра.
9. На одну сторону кладем чайную ложку сахара и несколько ягод приготовленной клубники.
10. Закрываем ягоды и заворачиваем по кругу.
11. С одной стороны края защипываем.
12. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и укладываем пирожки.
13. Желток смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла и смазываем пирожки кондитерской кисточкой.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирожки для выпекания.
15. Выпекаем пирожки до готовности около 30 минут.
16. Испеченные пирожки посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на поднос или блюдо.
Подаем пирожки к чаю.