Аппетитные пирожки с творожной начинкой

45 минут
1
43
0
Vatrychki S Tvorogom26.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
180 г
Маргарин
180 г
Кефир
300 мл
Молоко
1/2 стакана
Масло растительное
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи сухие
17 г
Мука
около 1 кг
Для начинки:
Творог
600 г
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Яйцо
1 шт
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
2 столовые ложки

Приготовление аппетитных пирожков с творогом

Тесто в пирожках сдобное, дрожжевое, воздушное с вкусной творожной начинкой . Начинку для пирожков можно использовать любую, если не сладкая, тогда сахара в тесто кладём по меньше.

1. Дрожжи я в основном использую свежие, если нет свежих тогда использую сухие дрожжи (17 г). Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем пока поднимется шапочка.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Кефир смешиваем с солью и растительным маслом, перемешиваем.

3. Кефир смешиваем с солью и растительным маслом, перемешиваем.

4. Соединяем взбитые яйца, кефир, подошедшие дрожжи, хорошо венчиком размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое тесто.

6. Добавляем мягкий маргарин и дальше вымешиваем тесто, пока не станет нежным и эластичным.

7. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма.

8. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Творог растираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

9. Тесто разделяем на ровные небольшие шарики.

10. Каждый шарик раскатываем, разрезаем края на 4 части, кладём начинку и края соединяем.

11. Противень застилаем пергаментом укладываем пирожки и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

12. Желток взбиваем с молоком и смазываем пирожки.

13. Противень разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками.

14. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.

Остывшие пирожки укладываем на поднос или блюдо и подаём к чаю.

Приятного чаепития

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ