Тесто в пирожках сдобное, дрожжевое, воздушное с вкусной творожной начинкой . Начинку для пирожков можно использовать любую, если не сладкая, тогда сахара в тесто кладём по меньше.
1. Дрожжи я в основном использую свежие, если нет свежих тогда использую сухие дрожжи (17 г). Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем пока поднимется шапочка.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Кефир смешиваем с солью и растительным маслом, перемешиваем.
3. Кефир смешиваем с солью и растительным маслом, перемешиваем.
4. Соединяем взбитые яйца, кефир, подошедшие дрожжи, хорошо венчиком размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое тесто.
6. Добавляем мягкий маргарин и дальше вымешиваем тесто, пока не станет нежным и эластичным.
7. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма.
8. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Творог растираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
9. Тесто разделяем на ровные небольшие шарики.
10. Каждый шарик раскатываем, разрезаем края на 4 части, кладём начинку и края соединяем.
11. Противень застилаем пергаментом укладываем пирожки и оставляем для расстойки теста на 20 минут.
12. Желток взбиваем с молоком и смазываем пирожки.
13. Противень разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками.
14. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.
Остывшие пирожки укладываем на поднос или блюдо и подаём к чаю.