Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

120
10
297
0
Pirojki S Yaycom24.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Кефир
1 стакан
Молоко
1/2 стакана
Маргарин
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Дрожжи свежие
40 г
Сливочное масло
30 - 40 г
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Яйца вареные
4 шт
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Тесто в пирожках воздушное и слоистое, начинку можно использовать разную. Если начинка будет сладкой, тогда в тесто добавляем ещё 2 столовые ложки сахара.

1. Свежие дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Маргарин растапливаем на водяной бане.

3. Желтки растираем с сахаром и солью.

4. Соединяем кефир, растертые желтки и маргарин, размешиваем.

5. Добавляем к размешанной массе разведенные дрожжи, размешиваем.

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, замешиваем мягкое нежное тесто. Ставим тесто в теплое место для подъема.

7. Когда тесто увеличится в два раза в обёме, разделяем его на части и каждую часть раскатываем тонким листом.

8. Лист смазываем сливочным маслом, поверх кладем второй лист и также смазываем сливочным маслом.

9. Листы сворачиваем рулетом небольшой толщины.

10. Рулет разрезаем на полоски около 2 - 3 см.

11. Полоски внутри разравниваем и кладем начинку.

12. Края плотно защипываем, формуем пирожок.

13. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пирожки швом вниз.

14. Оставляем пирожки на 20 минут для расстойки теста. Духовку разогреваем до 180 - 200 С.

15. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку.

16. Выпекаем пирожки до светло желтого цвета.

17. Для начинки яйца отвариваем и измельчаем. Лук промываем, просушиваем и измельчаем. Солим по вкусу и перемешиваем.

Пирожки подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ