

Тесто в пирожках воздушное и слоистое, начинку можно использовать разную. Если начинка будет сладкой, тогда в тесто добавляем ещё 2 столовые ложки сахара.
1. Свежие дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Маргарин растапливаем на водяной бане.

3. Желтки растираем с сахаром и солью.

4. Соединяем кефир, растертые желтки и маргарин, размешиваем.
5. Добавляем к размешанной массе разведенные дрожжи, размешиваем.

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, замешиваем мягкое нежное тесто. Ставим тесто в теплое место для подъема.


7. Когда тесто увеличится в два раза в обёме, разделяем его на части и каждую часть раскатываем тонким листом.

8. Лист смазываем сливочным маслом, поверх кладем второй лист и также смазываем сливочным маслом.

9. Листы сворачиваем рулетом небольшой толщины.

10. Рулет разрезаем на полоски около 2 - 3 см.

11. Полоски внутри разравниваем и кладем начинку.
12. Края плотно защипываем, формуем пирожок.

13. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пирожки швом вниз.
14. Оставляем пирожки на 20 минут для расстойки теста. Духовку разогреваем до 180 - 200 С.
15. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку.


16. Выпекаем пирожки до светло желтого цвета.


17. Для начинки яйца отвариваем и измельчаем. Лук промываем, просушиваем и измельчаем. Солим по вкусу и перемешиваем.
Пирожки подаем к столу.
