Тесто в пирожках воздушное и слоистое, начинку можно использовать разную. Если начинка будет сладкой, тогда в тесто добавляем ещё 2 столовые ложки сахара.
1. Свежие дрожжи разводим в теплом молоке.
2. Маргарин растапливаем на водяной бане.
3. Желтки растираем с сахаром и солью.
4. Соединяем кефир, растертые желтки и маргарин, размешиваем.
5. Добавляем к размешанной массе разведенные дрожжи, размешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, замешиваем мягкое нежное тесто. Ставим тесто в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в два раза в обёме, разделяем его на части и каждую часть раскатываем тонким листом.
8. Лист смазываем сливочным маслом, поверх кладем второй лист и также смазываем сливочным маслом.
9. Листы сворачиваем рулетом небольшой толщины.
10. Рулет разрезаем на полоски около 2 - 3 см.
11. Полоски внутри разравниваем и кладем начинку.
12. Края плотно защипываем, формуем пирожок.
13. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пирожки швом вниз.
14. Оставляем пирожки на 20 минут для расстойки теста. Духовку разогреваем до 180 - 200 С.
15. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку.
16. Выпекаем пирожки до светло желтого цвета.
17. Для начинки яйца отвариваем и измельчаем. Лук промываем, просушиваем и измельчаем. Солим по вкусу и перемешиваем.
Пирожки подаем к столу.