Воздушные булочки с заварным кремом

45 минут
1
40
0
Bylochki S Kremom32.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Майонез
4 столовые ложки
Молоко
300 мл
Масло подсолнечное
100 мл
Сахар
200 г
Маргарин
180 г
Дрожжи сухие
17 г
Мука
около 900 г
Для заварного крема:
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт
Мука
1 столовая ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление сдобных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные, мягкие и с заварным кремом очень аппетитные

1. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем столовую ложку муки и столовую ложку сахара, размешиваем.

2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

3. Майонез, растительное масло и оставшееся молоко, тщательно размешиваем.

4. Соединяем смесь, растертые желтки, поднявшиеся дрожжи и хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито, добавляем частями в размешанную массу и замешиваем тесто.

6. В конце замешивания добавляем размягченный маргарин и вымешиваем тесто пока не станет мягким и эластичным.

7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма.

8. Займёмся приготовлением заварного крема. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.

9. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

10. Вливаем в смесь молоко и тщательно размешиваем.

11. Ставим крем на огонь и доводим до кипения, постоянно при этом размешиваем. когда масса загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Чтобы не образовалась плёночка, накрываем плотно пищевой плёнкой, чтобы не было доступа воздуха.

12. Когда тесто поднимется, разделяем на небольшие шарики.

13. Шарики раскатываем впродоль, смазываем кремом и сворачиваем вдвое, немного придавливая.

14. Края надрезаем и скручиваем по спирали, получается цветок.

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Булочки оставляем на 20 минут для расстойки теста.

16. Яйцо взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой.

17. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с булочками.

18. Выпекаем булочки до готовности.

Остывшие булочки укладываем на блюдо и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Kyrinaya Grydka9
Вторые блюда
20 апреля 2022 г.
Запеченные куриные полоски нежные и сочные, а чипсы придают полоскам аппетитную хрусткость. Приготовить просто и вкусно.
Читать дальше
Запеченные куриные полоски в кляре и чипсах, нежные и сочные
Выпечка
20 августа 2016 г.
Для сладкоежек, очень вкусно
Читать дальше
Пирожное "Ворона"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ