

Булочки воздушные, мягкие и с заварным кремом очень аппетитные
1. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем столовую ложку муки и столовую ложку сахара, размешиваем.

2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.



3. Майонез, растительное масло и оставшееся молоко, тщательно размешиваем.

4. Соединяем смесь, растертые желтки, поднявшиеся дрожжи и хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито, добавляем частями в размешанную массу и замешиваем тесто.


6. В конце замешивания добавляем размягченный маргарин и вымешиваем тесто пока не станет мягким и эластичным.



7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма.
8. Займёмся приготовлением заварного крема. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.

9. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.


10. Вливаем в смесь молоко и тщательно размешиваем.

11. Ставим крем на огонь и доводим до кипения, постоянно при этом размешиваем. когда масса загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Чтобы не образовалась плёночка, накрываем плотно пищевой плёнкой, чтобы не было доступа воздуха.

12. Когда тесто поднимется, разделяем на небольшие шарики.

13. Шарики раскатываем впродоль, смазываем кремом и сворачиваем вдвое, немного придавливая.
14. Края надрезаем и скручиваем по спирали, получается цветок.

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Булочки оставляем на 20 минут для расстойки теста.

16. Яйцо взбиваем и смазываем кондитерской кисточкой.

17. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с булочками.
18. Выпекаем булочки до готовности.

Остывшие булочки укладываем на блюдо и подаём к чаю.
