Пирожки со сгущённым молоком

45 минут
1
41
0
Pirojki so Sgyzhenkoy35.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Сахар
160 г
Молоко
200 мл
Сметана или кефир
200 мл
Маргарин
180 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Дрожжи сухие
17 г
Мука
около 800 г
Для начинки:
Варёное сгущённое молоко
1 банка

Приготовление

Пирожки воздушные, сдобные, нежные и очень аппетитные. Черствеют не сразу, вареное сгущённое молоко придает пирожкам особенный вкус.

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, размешиваем и добавляем по столовой ложке сахара и муки, оставляем на минут 15.

2. Желтки растираем с ванильным сахаром, солью и сахаром.

3. Соединяем растертые желтки, сметану, перемешиваем.

4. Добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к размешанной массе.

6. Замешиваем тесто, размягченный маргарин измельчаем и добавляем к тесту.
Тесто должно быть нежным, мягким и эластичным.

7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

8. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на небольшие шарики.

9. Шарики раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожки треугольной формы.

10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром. Укладываем пирожки и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

11. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем пирожки разболтанным яйцом и ставим противень.

12. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.


Пирожки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Остывшие пирожки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Kofeynoe Pezhene31
Печенье
20 октября 2022 г.
Печенье песочное, рассыпчатое, на растительном масле, с кофейным вкусом и ароматом.
Читать дальше
Кофейное печенье, рассыпчатое и песочное
Biskvit Na Moloke21.jpg
Торты, пироги и пирожные
7 октября 2020 г.
Пирог мягкий воздушный, а фрукты придают пирогу особенный уникальный вкус
Читать дальше
Бисквитный пирог на молоке с яблоками и виноградом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ