Пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из вареного сгущённого молока

120
10
99
0
Scale 1200
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Сахар
160 г
Молоко
200 мл
Сметана или кефир
200 мл
Маргарин
180 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Дрожжи сухие
17 г
Мука
около 800 г
Для начинки:
Варёное сгущённое молоко
1 банка

Приготовление пирожков с начинкой из вареного сгущенного молока

Домашняя выпечка приготовленная с любовью, своими руками, всегда вкусная. Пирожки по этому рецепту получаются вкусными и аппетитными. А вареное сгущённое молоко придает пирожкам особенный вкус. Пирожки воздушные, сдобные, нежные и очень аппетитные. Черствеют не сразу, вареное сгущённое молоко придает пирожкам особенный вкус.

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, размешиваем и добавляем по столовой ложке сахара и муки, оставляем на минут 15.

2. Желтки растираем с ванильным сахаром, солью и сахаром.

3. Соединяем растертые желтки, сметану, перемешиваем.

4. Добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к размешанной массе.

6. Замешиваем тесто, размягченный маргарин измельчаем и добавляем к тесту.
Тесто должно быть нежным, мягким и эластичным.

7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

8. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на небольшие шарики.

9. Шарики раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожки треугольной формы.

10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром. Укладываем пирожки и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

11. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем пирожки разболтанным яйцом и ставим противень.

12. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.


Пирожки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Остывшие пирожки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ