

Домашняя выпечка приготовленная с любовью, своими руками, всегда вкусная. Пирожки по этому рецепту получаются вкусными и аппетитными. А вареное сгущённое молоко придает пирожкам особенный вкус. Пирожки воздушные, сдобные, нежные и очень аппетитные. Черствеют не сразу, вареное сгущённое молоко придает пирожкам особенный вкус.

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, размешиваем и добавляем по столовой ложке сахара и муки, оставляем на минут 15.

2. Желтки растираем с ванильным сахаром, солью и сахаром.

3. Соединяем растертые желтки, сметану, перемешиваем.
4. Добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к размешанной массе.

6. Замешиваем тесто, размягченный маргарин измельчаем и добавляем к тесту.
Тесто должно быть нежным, мягким и эластичным.


7. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

8. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на небольшие шарики.


9. Шарики раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожки треугольной формы.

10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром. Укладываем пирожки и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

11. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем пирожки разболтанным яйцом и ставим противень.
12. Выпекаем пирожки при 200 С до готовности.

Пирожки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Остывшие пирожки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

