Пирожки со сливой из дрожжевого теста "Водолаз"

45 минут
1
433
0
Pirojki so Slivoy45
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
6 столовых ложек
Молоко
450 мл
Соль
1 чайная ложка
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
50 мл
Дрожжи свежие
40 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
около 850 г
Для начинки:
Сливы
1 кг
Сахар
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление пирожков со сливами

.Pirojki so Slivoy41

Пирожки приготовленные из дрожжевого теста «Водолаз». Тесто воздушное, мягкое и пирожки черствеют не сразу. Пирожки я приготовила двух видов, половину пирожков обжарила на растительном масле, а половину испекла в духовке.

Pirojki so Slivoy

1. Часть молока немного подогреваем и разводим в нем измельченные дрожжи.

Pirojki so Slivoy2

2. В миску разбиваем яйца, один желток оставляем для смазывания пирожков. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар тщательно растираем.

Pirojki so Slivoy6

3. Добавляем в растертые яйца растительное масло, оставшееся молоко,
размешиваем венчиком.

Pirojki so Slivoy3

Pirojki so Slivoy7

Pirojki so Slivoy8

Pirojki so Slivoy10

4. Выливаем в смесь разведенные дрожжи, размешиваем.

Pirojki so Slivoy11

Pirojki so Slivoy12

5. Муку просеиваем через мелкое сито, половину добавляем в тесто, размешиваем лопаткой.

Pirojki so Slivoy5

Pirojki so Slivoy13

6. Выкладываем размягченное сливочное масло и оставшуюся частями муку, замешиваем мягкое нежное тесто.

Pirojki so Slivoy14

Pirojki so Slivoy16

7. Тесто помещаем в полиэтиленовый пищевой пакет, завязыаем пакет оставляя место для подъема.

Pirojki so Slivoy17

8. В кастрюлю кладем пакет и наливаем холодной воды.
Тесто всплывает примерно через час.

Pirojki so Slivoy18

Pirojki so Slivoy19

9. Достаем тесто из пакета, перемешиваем и разделяем на две части. С одной части теста я приготовила жареные пирожки, а с другой приготовила пирожки в духовке.

Pirojki so Slivoy20

10. Тесто разделяем на небольшие колобки, сверху смазываем растительным маслом, чтобы тесто не засыхало и накрываем пленкой. Оставляем колобки так на 20 минут.

Pirojki so Slivoy21

Pirojki so Slivoy22

11. Сливы промываем, просушиваем, удаляем камушки и разрезаем на продолговатые полоски.

Pirojki so Slivoy37

12. Колобки раскатываем и из половины сформируем пирожки для обжаривания в растительном масле, а из другой половины сформируем пирожки и испечем в духовке.

13. На середину лепешки кладем по чайной ложке сахара, а сверху несколько полосок слив и формируем пирожки круглой формы и оставляем на 10 -15 минут.

Pirojki so Slivoy26

14. Разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем пирожки и на медленном огне под закрытой крышкой обжариваем пирожки до готовности с двух сторон. Растительного масла я наливаю так, чтобы пирожки были покрытые до половины, так больше по вкусу моим близким. Испеченные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

Pirojki so Slivoy23

Pirojki so Slivoy25

Pirojki so Slivoy38

Pirojki so Slivoy44

15. На лепешки другой части кладем по чайной ложке сахара и полоски слив. Пирожки формируем треугольниками. Края соединяем и гребешки придавливаем, чтобы сок не вытекал из пирожков.

Pirojki so Slivoy30

Pirojki so Slivoy31

Pirojki so Slivoy32

Pirojki so Slivoy33

16. Противень застилаем пергаментом, укладываем пирожки и оставляем на 20 минут для расстойки теста.

Pirojki so Slivoy34

17. Желток соединяем с двумя чайными ложками воды, размешиваем и смазываем пирожки.

Pirojki so Slivoy36

18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с пирожками и выпекаем до готовности.

Pirojki so Slivoy39

Охлажденные пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.

Pirojki so Slivoy40

Pirojki so Slivoy47

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ