Пирожки со сливой, жареные на сковороде

5
0
Jareniepirojki so Slivoy 5

Приготовление пирожков со сливой, жареных на сковороде

Жареные пирожки имеют воздушное тесто и сочную начинку, которая покрыта хрустящей аппетитной корочкой. В качестве начинки можно использовать любые продукты, а если она сладкая, то в тесто добавляют сахар. Жареные пирожки не являются особенно полезными, но их можно приготовить время от времени.

Jareniepirojki so Slivoy 21

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и оставляем пока не появится пенная шапочка.

Jareniepirojki so Slivoy 14

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, перемешиваем.

Jareniepirojki so Slivoy 19

Jareniepirojki so Slivoy 17

3. Добавляем разведенные дрожжи и растительное масло, размешиваем.

Jareniepirojki so Slivoy 15

Jareniepirojki so Muasom 15

4. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой или  полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на один час.

Jareniepirojki so Slivoy 18

Jareniepirojki so Muasom 14

Jareniepirojki so Slivoy 10

5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Сливы промываем водой и удаляем косточки.

6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и разделяем на части, формируем колобки. Накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Jareniepirojki so Muasom 12

7. Раскатываем колобки лепешками.

8. На середину лепешки кладем сливы, у меня сливы сладкие сахар я не кладу.

Jareniepirojki so Slivoy 9

9. Края плотно защипываем и формируем пирожки.

Jareniepirojki so Slivoy 8

10. Сковороду с растительным маслом разогреваем, доводим до кипения и укладываем пирожки. Растительного масла наливаем по своему усмотрению, я наливаю такое количество, чтобы пирожки были не полностью покрыты маслом. Половину растительного масла можно заменить сливочным маслом или маргарином в равных частях. Пирожки будут ещё вкуснее.

Jareniepirojki so Slivoy 7

11. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем пирожки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

12. Пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Пирожки складываем на блюдо.

Jareniepirojki so Slivoy 2

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ