Приготовление пирожков со сливой, жареных на сковороде
Жареные пирожки имеют воздушное тесто и сочную начинку, которая покрыта хрустящей аппетитной корочкой. В качестве начинки можно использовать любые продукты, а если она сладкая, то в тесто добавляют сахар. Жареные пирожки не являются особенно полезными, но их можно приготовить время от времени.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и оставляем пока не появится пенная шапочка.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, перемешиваем.
3. Добавляем разведенные дрожжи и растительное масло, размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой или полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на один час.
5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Сливы промываем водой и удаляем косточки.
6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и разделяем на части, формируем колобки. Накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
7. Раскатываем колобки лепешками.
8. На середину лепешки кладем сливы, у меня сливы сладкие сахар я не кладу.
9. Края плотно защипываем и формируем пирожки.
10. Сковороду с растительным маслом разогреваем, доводим до кипения и укладываем пирожки. Растительного масла наливаем по своему усмотрению, я наливаю такое количество, чтобы пирожки были не полностью покрыты маслом. Половину растительного масла можно заменить сливочным маслом или маргарином в равных частях. Пирожки будут ещё вкуснее.
11. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем пирожки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
12. Пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Пирожки складываем на блюдо.