Пончики творожные "Пенёчки"

45 минут
1
26
0
Ponchiki S Tvorogom17.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Творог
200 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт
Сода
1 чайная ложка
Мука
около 500 г
Маргарин
180 г
Ванильный сахар
по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное
250 мл
Маргарин
250 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление воздушных творожных пончиков

Пончики получаются мягкими, воздушными, с чаем очень вкусные и аппетитные.

1. Творог растираем и смешиваем с содой.

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.

3. Смешиваем яичную массу с творогом и тщательно размешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто. Если творог мягкий, муки может понадобиться больше.

5. Добавляем размягченный маргарин, замешиваем дальше, чтобы готовое тесто было мягким и нежным.

6. Тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем тонкой колбаской.

7. Колбаску разрезаем на ровные части до 1 см и формуем в виде пенёчков.

8. В сковородку наливаем растительное масло без запаха и маргарин, доводим до кипения.

9. В кипящее масло выкладываем пенёчки и на медленном огне обжариваем с двух сторон до светло желтого цвета.

10. Выкладываем пенёчки на бумажную салфетку, чтобы убрался излишек жира.

Пенёчки складываем на блюдо или поднос и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Goleni V Klyare15.jpg
Вторые блюда
19 июня 2021 г.
Сочные и нежные куриные ножки в кляре и сухарях
Читать дальше
Куриные голени в кляре и сухарях в духовке
Pezheni so Slivoy34.jpg
Печенье
17 октября 2020 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое с аппетитной кислинкой
Читать дальше
Рассыпчатое печенье с начинкой из свежих слив
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ