Домашние коржики мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие и черствеют не сразу. К чаю выпечку, печенье или пирожные готовлю сама, мне нравится приготовить что-то новое или испечь и конечно, чтобы было вкусное и быстро съедалось. Рецепты нахожу в интернете и у меня много кулинарных книг с самыми разными рецептами. Мне всегда нравилась домашняя кулинария, но раньше не всегда хватало времени приготовить, что-то вкусное. А сейчас времени много, возраст такой и желание тоже есть. Готовлю с удовольствием и делюсь на блоге. Приготовить коржики к чаю, просто и быстро.
1. Два яйца разбиваем в чашу, а одно яйцо разделяем на желток и белок. Желтком будем смазывать коржики, а белок добавим в тесто для коржиков.
2. Йогурт смешиваем с содой.
3. Сливочное масло комнатной температуры, разрезаем на кусочки.
4. Добавляем к яйцам сахар, растительное масло, йогурт с содой и ванилин.
5. Смесь хорошо размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в тесто, перемешиваем.
7. Кладем кусочки сливочного масла и размешиваем, пока не исчезнут кусочки масла.
8. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
9. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем листом толщиной до 1 см.
10. Формой вырезаем коржики или разрезаем треугольниками.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.
12. Желток соединяем со сметаной, размешиваем.
13. Смазываем смесью коржики.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим коржики для выпекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
Испеченные коржики складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.