Простой рецепт домашних коржиков, мягких и рассыпчатых

60
8-10
101
0
Korjiki S Yogyrtom33
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
180 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Йогурт
100 мг
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Ванилин
по вкусу
Мука
около 550 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Сметана
1 столовая ложка

Приготовление домашних коржиков на йогурте

Домашние коржики мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие и черствеют не сразу. К чаю выпечку, печенье или пирожные готовлю сама, мне нравится приготовить что-то новое или испечь и конечно, чтобы было вкусное и быстро съедалось. Рецепты нахожу в интернете и у меня много кулинарных книг с самыми разными рецептами. Мне всегда нравилась домашняя кулинария, но раньше не всегда хватало времени приготовить, что-то вкусное. А сейчас времени много, возраст такой и желание тоже есть. Готовлю с удовольствием и делюсь на блоге. Приготовить коржики к чаю, просто и быстро.

Korjiki S Yogyrtom

1. Два яйца разбиваем в чашу, а одно яйцо разделяем на желток и белок. Желтком будем смазывать коржики, а белок добавим в тесто для коржиков.

Korjiki S Yogyrtom7

2. Йогурт смешиваем с содой.

Korjiki S Yogyrtom5

Korjiki S Yogyrtom3

3. Сливочное масло комнатной температуры, разрезаем на кусочки.

Korjiki S Yogyrtom2

4. Добавляем к яйцам сахар, растительное масло, йогурт с содой и ванилин.

Korjiki S Yogyrtom6

Korjiki S Yogyrtom8

Korjiki S Yogyrtom9

Korjiki S Yogyrtom10

5. Смесь хорошо размешиваем.

Korjiki S Yogyrtom11

6. Муку просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в тесто, перемешиваем.

Korjiki S Yogyrtom0

Korjiki S Yogyrtom12

Korjiki S Yogyrtom13

7. Кладем кусочки сливочного масла и размешиваем, пока не исчезнут кусочки масла.

Korjiki S Yogyrtom14

Korjiki S Yogyrtom15

8. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Korjiki S Yogyrtom16

Korjiki S Yogyrtom17

9. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем листом толщиной до 1 см.

Korjiki S Yogyrtom18

10. Формой вырезаем коржики или разрезаем треугольниками.

Korjiki S Yogyrtom19

Korjiki S Yogyrtom20

Korjiki S Yogyrtom21

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.

Korjiki S Yogyrtom22

12. Желток соединяем со сметаной, размешиваем.

Korjiki S Yogyrtom24

13. Смазываем смесью коржики.

Korjiki S Yogyrtom25

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим коржики для выпекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Korjiki S Yogyrtom26

Испеченные коржики складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Korjiki S Yogyrtom29

Korjiki S Yogyrtom30

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ