Макароны или макаронные изделия с творогом готовлю часто и давно, готовлю по разному. Запекаю макароны в духовке или поджариваю в сковороде на сливочном масле. Вместо изюма добавляю любые ягоды по вкусу.
1. Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности, так как написано на упаковке по приготовлению макарон.
2. Творог хорошо растираем, если макароны с творогом ,поджариваем творог используем не мягкий.
3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
4. В творог добавляем яйца, я добавила одно яйцо, сахар и перемешиваем.
5. Выкладываем в творожную смесь макаронные изделия и размешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макаронную массу с творогом. Сверхху смазываем сметаной.
7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим макароны для запекания. Когда макароны слегка зарумянятся, достаем из духовки.
Подаем запеканку из макарон, творога и изюма с джемом или сладким соусом по своему вкусу.