Простой рецепт пирога на горячем молоке с фруктами

50
8
20
0
Pirog S Nektarinom22
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
250 г
Молоко
250 мл
Растительное масло
120 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Мука
400 г (2,5 стакана)
Нектарины или абрикосы
400 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление простого пирога на молоке с нектаринами

Пирог простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты простые и доступные. Пирог такой готовлю часто, потому что удобно, быстро и вкусно. Какие фрукты или ягоды есть в наличии, те и добавляю. Пирог воздушный, нежный, приятным и аппетитным фруктовым ароматом.

Pirog S Nektarinom

1. Нектарины промываем, просушиваем, удаляем косточки и разрезаем на части.

Pirog S Nektarinom3

2. Яйца разбиваю в чашу или любую другую емкость.

Pirog S Nektarinom5

3. Добавляем сахар, ванилин и взбиваем до загустения.

Pirog S Nektarinom2

Pirog S Nektarinom6

Pirog S Nektarinom7

4. Вливаем растительное масло, размешиваем.

Pirog S Nektarinom1

Pirog S Nektarinom8

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pirog S Nektarinom4

6. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.

Pirog S Nektarinom0

7. Половину муки добавляем в смесь и размешиваем.

Pirog S Nektarinom9

Pirog S Nektarinom10

8. Выливаем половину горячего молока, перемешиваем.

Pirog S Nektarinom11

Pirog S Nektarinom12

9. Добавляем в тесто оставшуюся муку, хорошо размешиваем.

Pirog S Nektarinom13

Pirog S Nektarinom14

10. Выливаем оставшееся молоко, тщательно размешиваем.

Pirog S Nektarinom15

Pirog S Nektarinom16

11. Форму застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.

12. Выкладываем на дно формы половину фруктов.

Pirog S Nektarinom17

13. Выливаем на фрукты тесто.

Pirog S Nektarinom18

14. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.

Pirog S Nektarinom19

15. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки.

Pirog S Nektarinom20

16. Достаем пирог с духовки и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог по своему желанию посыпаем сахарной пудрой, я не всегда посыпаю.

Pirog S Nektarinom21

Перед тем, как подать к чаю, пирог разрезаем на порции.

Pirog S Nektarinom23

Приятного чаепития!

Смотрите также
Blini Drojjevie20.jpg
Выпечка
20 февраля 2017 г.
Блины нежные, рыхлые и пузырчатые, вкусные со сметаной или вареньем.
Читать дальше
Блины дрожжевые
Pesochnoe Pechene10.jpg
Печенье
27 ноября 2019 г.
Печенье нежное и рассыпчатое, очень аппетитное
Читать дальше
Домашнее рассыпчатое песочное печенье
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ