Пирог простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты простые и доступные. Пирог такой готовлю часто, потому что удобно, быстро и вкусно. Какие фрукты или ягоды есть в наличии, те и добавляю. Пирог воздушный, нежный, приятным и аппетитным фруктовым ароматом.
1. Нектарины промываем, просушиваем, удаляем косточки и разрезаем на части.
2. Яйца разбиваю в чашу или любую другую емкость.
3. Добавляем сахар, ванилин и взбиваем до загустения.
4. Вливаем растительное масло, размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
6. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.
7. Половину муки добавляем в смесь и размешиваем.
8. Выливаем половину горячего молока, перемешиваем.
9. Добавляем в тесто оставшуюся муку, хорошо размешиваем.
10. Выливаем оставшееся молоко, тщательно размешиваем.
11. Форму застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
12. Выкладываем на дно формы половину фруктов.
13. Выливаем на фрукты тесто.
14. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
15. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки.
16. Достаем пирог с духовки и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог по своему желанию посыпаем сахарной пудрой, я не всегда посыпаю.
Перед тем, как подать к чаю, пирог разрезаем на порции.