Пирог воздушный и мягкий, с аппетитной вишневой кислинкой. Ингредиенты доступные, приготовить несложно и быстро. Ягоды или фрукты использую любые по сезону.
1. Черешню промываем, просушиваем и удаляем косточки.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.
3. Соду добавляем в кефир и размешиваем.
4. Добавляем растительное масло и кефир с содой, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в размешанную смесь, размешиваем до однородного состояния.
6. Часть ягод оставляем для украшения сверху, остальные добавляем в тесто и размешиваем.
7. Форму застилаем ковриком для выпечки.
8. Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем оставшиеся ягоды. У меня ещё были 3 сливы, я разрезала на полоски и также выложила сверху.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая то пирог испечен.
10. Достаем пирог из духовки, охлаждаем в форме и посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей к чаю, разрезаем на части.