Простой рецепт пирога на кефире с черешней или вишней

50-60
6
141
1
Pirog Iz Zherechney3
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Кефир
250 мл
Растительное масло
100 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Мука
400 г (2,5 стакана)
Черешня
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление пирога на кефире с черешней

Пирог воздушный и мягкий, с аппетитной вишневой кислинкой. Ингредиенты доступные, приготовить несложно и быстро. Ягоды или фрукты использую любые по сезону.

1. Черешню промываем, просушиваем и удаляем косточки.

Pirog Iz Zherechney26

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Pirog Iz Zherechney8

Pirog Iz Zherechney15

3. Соду добавляем в кефир и размешиваем.

Pirog Iz Zherechney11

Pirog Iz Zherechney9

4. Добавляем растительное масло и кефир с содой, размешиваем.

Pirog Iz Zherechney12

Pirog Iz Zherechney16

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в размешанную смесь, размешиваем до однородного состояния.

Pirog Iz Zherechney14

Pirog Iz Zherechney17

Pirog Iz Zherechney18

6. Часть ягод оставляем для украшения сверху, остальные добавляем в тесто и размешиваем.

Pirog Iz Zherechney19

Pirog Iz Zherechney21

7. Форму застилаем ковриком для выпечки.

Pirog Iz Zherechney22

8. Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем оставшиеся ягоды. У меня ещё были 3 сливы, я разрезала на полоски и также выложила сверху.

Pirog Iz Zherechney24

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая то пирог испечен.

Pirog Iz Zherechney

10. Достаем пирог из духовки, охлаждаем в форме и посыпаем сахарной пудрой.

Pirog Iz Zherechney2

Перед подачей к чаю, разрезаем на части.

Pirog Iz Zherechney5

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ