Пряники воздушные, мягкие, в меру сладкие и с чаем очень вкусно. Рецепт приготовления пряников простой и ингредиенты доступные. Пряники можно покрыть глазурью, но я посыпала сахарной пудрой. Сегодня приготовила к чаю, просто, быстро и вкусно.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и размешиваем венчиком.
2. В кефир добавляем соду и перемешиваем.
3. В растертые яйца с сахаром, выливаем кефир с содой и растительное масло, размешиваем.
4. Изюм промываем горячей водой, просушиваем и добавляем в смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и большую часть добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.
6. Добавляем оставшуюся частями муку, размешиваем и выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.
7. Тесто вымешиваем, тесто должно получится мягким и нежным.
8. Раскатываем тесто листом толщиной до 1 сантиметра.
9. Вырезаем пряники формочкой круга или по своему усмотрению.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем пряники.
11. Пряники смазываем сметаной или желтком с молоком.
12. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим противень с пряниками для выпекания. Выпекаем пряники до готовности около 15-20 минут, в зависимости от духовки.
13. Испеченные пряники достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Пряники складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.